ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

7 й день, электрички

Проснулся в полседьмого, глянул электрички от мантуйи в сторону Модены, и случайно увидел поезд до Болоньи на 9.32. Быстро проснулись, собрались и пролетели 30 км велодорожки за час с небольшим.

Болонью посмотрели, куча троллейбусов, собор, и поехали на следующей электричке во Флоренцию.  Первая электричка в Болонью стоила 17 за двоих и плюс по 3 евро за велосипед, можно велики возить целый день. Вторая, до Прато, обошлась в 7.80 с человека + по 5 за покупку билета в поезде. И из Прато во Флоренцию 2.60.

Флоренция это круто. Сюда надо на неделю, а то и месяц. Даже в собор не попали, приехали в 16.20, а он с 10 до 16, завтра до 17. Сбоку очередь, спрашиваю, за чем? Оказывается, на купол. Только билет стоит 12, и регистрироваться надо за несколько дней.

Заночевали на берегу пруда недалеко от железной дороги, в нескольких км от Флоренции.

255,8 км всего. Своим ходом - около 50.

Tags: велосипед, лытдыбр, поезда, путешествия
Subscribe

  • Если кто будет ехать через Сен-Бернар,

    У меня предложение. У меня завис чек с автозаправки в Сен Реми. Дело в том, что заправки в Италии, да и в Швейцарии, сцуко, почти везде…

  • Разбил телефон

    Вот, после велопохода в спешке перекладывал барахло из рюкзака в стиралку. Запасной телефон выпрыгнул из кармашка с высоты в 50 см на линолеум.…

  • Про ключи

    В 9 утра предыдущий жилец и хаузмайстер передали мне ключи, показали, где что стоит, счетчики, мусорник, загорродку в подвале для хранения непотриба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment