ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

7 й день, электрички

Проснулся в полседьмого, глянул электрички от мантуйи в сторону Модены, и случайно увидел поезд до Болоньи на 9.32. Быстро проснулись, собрались и пролетели 30 км велодорожки за час с небольшим.

Болонью посмотрели, куча троллейбусов, собор, и поехали на следующей электричке во Флоренцию.  Первая электричка в Болонью стоила 17 за двоих и плюс по 3 евро за велосипед, можно велики возить целый день. Вторая, до Прато, обошлась в 7.80 с человека + по 5 за покупку билета в поезде. И из Прато во Флоренцию 2.60.

Флоренция это круто. Сюда надо на неделю, а то и месяц. Даже в собор не попали, приехали в 16.20, а он с 10 до 16, завтра до 17. Сбоку очередь, спрашиваю, за чем? Оказывается, на купол. Только билет стоит 12, и регистрироваться надо за несколько дней.

Заночевали на берегу пруда недалеко от железной дороги, в нескольких км от Флоренции.

255,8 км всего. Своим ходом - около 50.

Tags: велосипед, лытдыбр, поезда, путешествия
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Первый бетонный автобан Киев - Днепр

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о начале эры бетонных дорог в Украине. Об этом он сказал в пятницу, 22 марта, в Полтавской области,…

  • Два по десять

    В Харькове завершился суд над участниками трагического ДТП на Сумской улице, когда в результате наезда автомобиля Елены Зайцевой погибли шесть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment