ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Латынина о Грузии

В Грузии произошла глубокая социально-общественная революция благодаря Саакашвили и его команде. Весь правящий класс Грузии, вся элита, густо закопченные на коррупции, почитающие воров в законе, на взятках, ...все это было зачищено. Люди перестали бояться полиции. Прозрачность государства стала финтастической. В результате произошло три вещи.

Во-первых, вся зачищенная элита дико ненавидела Саакашвили, сочиняла про него басни, что вот дескать там верхушечная коррупция, ...она просто ненавидела все, что происходит, вот эти прозрачные конкурсы, где нельзя было договориться и за три копейки все купить, как раньше. Она ненавидела, что нельза больше внучка отмазать от ДТП...

Ужас заключался в том, что вот это новое государство Саакашвили приносило благо всем по-немножку, у него не было выделенной части людей, которые только от него зависят...

Плюс проигранная война, плюс ненависть России, которая была связана не с какими-то действиями Саакашвили, а с тем, что этот человек пришел к власти в постсоветской стране не для того, чтобы строить кормушку, чтобы строить кооператив "Озеро", а чтобы строить прозрачную страну, мы покажем, что так нельзя, он совращает малых сих.




И вот эти три фактора кончились тем, что к власти пришел Иванишвили с партией "Грузинская мечта". Это была реально грузинская мечта, люди накануне выборов... таксисты не заправлялись со словами "он обещал завтра бензин сделать дешевле, а пенсии завтра будут выше". Пенсии, конечно, выше не стали, бензин не подешевел, зато в стране началось ровно все то, в чем обвиняли Саакашвили, то есть коррупция, кумовство, подтасованные выборы. То, что устроила "Грузинская мечта" вместо последних выборов - это было, как в Украине при Януковиче.

И вот, 20-го июня в грузинском парламенте выступает российский депутат, который открывает "Межпарламентскую генассамблею православия", сидит в на месте спикера парламента, тот человек, который голосовал за Южную Осетию и за Абхазию... После этого пришлось стрелять по людям резиновами пулями. Чуть не взяли парламент. И президент Грузии заявила, что беспорядки устроила "управляемая Россией пятая колонна".



Поменяем слова "Грузия" на "Украина" и "Саакашвили" на "Порошенко". Все то же самое. Проведены колоссальные реформы. Отстранены от кормушек целые кланы. Создано с нуля прозрачное государство. И тоже, тотальная война отстраненных от денежных потоков олигархов против одного президента-реформатора, которого защищает лишь горстка энтузиастов-одиночек. И те же обвинения, сколь идиотские, столь и многочисленные.

Такое же название, в стиле за все хорошее против всего плохого. И те же обещания со стороны ставленника олигархата снизить цены на газ и повысить зарплаты учителям.

И вот, через несколько лет мы тоже увидим какого-нибудь подонка из москвы, который, рассевшись в кресле спикера Верховной Рады, будет вальяжно рассказывать о братстве славянских народов и требовать прислушаться к депутатам от независимой Донецкой народной республики. И снова выйдут демонстранты, и снова будут выбитые резиновыми пулями глаза, а преЗедент будет рассказывать о том, что вот эти демонстранты - и есть пятая колонна Москвы.

И снова до идиотов ничего не дойдет.
Tags: ua, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments