ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

И снова божья роса в глаза избирателям Зе

1. ЦИК зарегистрировала экс-главу АП Януковича Клюева кандидатом в нардепы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение зарегистрировать экс-главу администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №46 (Донецкая область) на внеочередных выборах в Верховную Раду.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое решение ЦИК приняла на заседании во вторник большинством голосов во исполнение решения Верховного суда.

Как сообщалось, 23 июня ЦИК отказала Андрею Клюеву в регистрации кандидатом в народные депутаты по одномандатному округ №46 (Донецкая область), выдвинутому "Либеральной партией Украины".

В декабре 2013 года журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем отмечали, что в первую очередь на Клюеве лежит ответственность за кровавый разгон евромайдана 30 ноября 2013. В феврале 2014 правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте активов Клюева с целью предотвращения незаконного присвоения финансовых активов Украины.

Напоминаем, в марте 2014 ЕС ввел санкции в виде замораживания активов относительно 18 бывших высокопоставленных чиновник Украины. Впоследствии санкции ежегодно продолжались. В то же время ряду лиц путем их опротестования в суде ЕС удавалось добиться их отмены. Так, младший брат Клюева, Сергей Клюев выиграл в суде ЕС дело против Совета ЕС в феврале этого года. Суд признал, что за несколько лет, как впервые были введены санкции против Сергея Клюева, украинская сторона должна была продемонстрировать прогресс в расследовании дел и по крайней мере кратко предоставить европейским партнерам соответствующую информацию. В июле 2018 Клюев выиграл суд ЕС об отмене санкций против него. А в марте 2019-го ЕС официально снял санкции с Андрея Клюева.


2. Блогера Анатолия Шария выдвинула на выборы в Раду под первым номером его собственная политсила.

Центральная избирательная комиссия во вторник, 2 июля, приняла решение о регистрации кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду блогера Анатолия Шария, который был №1 в избирательном списке политсилы Партия Шария.

Такое решение ЦИК приняла на заседании во вторник большинством голосов во исполнение постановления Верховного суда от 30 июня по заявлению политсилы Партия Шария.

Кроме того, ЦИК большинством голосов приняла решение о регистрации кандидатом в народные депутаты диджея, продюсера Евгения Евтухова (был под №5 в избирательном списке политсилы Партия Шария в общегосударственном многомандатном округе).

Как сообщалось, 24 июня ЦИК отказала Шарию в регистрации кандидатом в народные депутаты на выборы в Верховную Раду, поскольку последние годы он проживал за границей.

Ранее суд отменил розыск блогера Шария по делу, открытому в мае 2011 года после стрельбы с участием Шария в ходе конфликта с посетителем в ресторане MacDonalds в Киеве.


3. Зеленский заблокировал закон об импичменте президента

«27 июня был последним днём, когда президент Зеленский мог подписать закон «Про тимчасові слідчі комісії і тимчасові спеціальні комісії Верховної Ради України». Ещё вчера, 1 июля, спикер Андрей Парубий обратился к Зеленскому с просьбой безотлагательно подписать закон о ВСК.

Суть в том, что этот закон прописывает процедуру импичмента президента. Принятие этого закона было одним из ключевых предвыборных обещаний Зеленского.

По моим данным, Зеленский уже заветировал закон о ВСК по совету Богдана. Но публично объявлять об этом не хочет. В Офисе президента опасаются, что из-за предвыборного хайпа и ответственности Зеленского за провал с ПАСЕ депутаты легко преодолеют вето. Ситуация в любом случае будет обостряться для Зеленского, т.к. пропетлять в этой ситуации не выйдет.» — написал он.

Tags: ua, идиоты, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments