ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Про хохлизм

Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку пофиг, как называется то государство, в котором он живет. Ему главное, чтобы это государство выполняло возложенные на него функции - обеспечение равных условий и защиту собственности. В этом смысле, пишет Никонов, Французская империя предоставляла неоспоримые преимущества для большинства жителей Европы - единый рынок, законы, налоги, меры длины, весов, правила уличного движения, отсутствие таможен и в перспективе единая валюта. А еще - абсолютная веро и расотерпимность, равенство перед законом, всеобщее образование. Даже такая мелочь, как правила нумерации домов, была введена именно Наполеоном.



Как тут не вспомнить лозунги наших патриотов, которые полагают, что Украина - это самая главная ценность для каждого гражданина Украины. И поэтому, чуть только на Батькивщину напал враг, все в едином порыве должны штурмовать военкоматы. И искренне удивляются, почему это не так. Другие антиимперцы считают, что росия напала на Украину только потому, что без Украины не выходит сделать империю. Вариант, как будто подслушанный от брызжещего слюной Кургиняна, - что мол не будет общего рынка, и тогда нельзя постоить независимую от Запада россию. Ну и такая мелочь - заставят всех разговаривать на русском, хотя они и так на нем разговаривают, ходить в церковь моспатриархата, хотя они и так в нее ходят, воевать в Сирии, хотя и так приходится воевать.

И вот, выясняется, что 73% украинцев абсолютно по барабану, как их страна называется, и что они не испытывают никакого дискомфорта стать какой-то областью или федеральным округом великой и необъятной. Мол, лишь бы не было войны, зубожиння и высоких тарифов на газ. Можно ли их в том винить?

Уверен, что уважаемые патриоты несклолько заблуждаются. Во-первых, империя может вполне себе существовать и без Украины. Во-вторых, газ, нефть и лес можно вполне продавать на Запад или в Китай. И в-третьих, россии предостаточно того, что она уже от Украины оттяпала, - это все стоит ей довольно больших денег. Содержать еще несколько областей она просто не потянет.

Так что же они от нас хотят? Очень рекомендую стримы Полтавы или Луганского. Все, что хочет от нас Лаптландия - это чобы мы под нее прогнулись, как выразился один из многочсленных визави Луганского. И таких у них - подавляющее большинство. Они не видят, не желают, не могут видеть в Украине равноправного партнера, с которым можно говорить на равных, не считают мову отдельным языком, хоть и не понимают ее, считают, что Киевом, какая бы там власть ни сидела - управляют пиндосы и подпиндосники. И дело не в госпропаганде. Да, их криминально-чекистским властям просто необходим образ врага для консолидации общества для удовлетворения своих властных и финансовых амбиций.

Им нужен пример того, что будет, если попытаться поменять власть. Они не хотят вообще никакого будущего для Украины - ни под россией, ни под тем более в союзе с Западом. В идеале им нужна в Украине перманентная гражданская война, и для этого они прикладывали и прикладывают все силы. Чтобы был полный пиздец. "ДНР" от Николаева до Киева, от Днепра до Львова, а лучше и до Кракова. Мало того, если вы думаете, мол, ну ладно, как-то и в "ЛДНР" живут, то вы сильно ошибаетесь. Если на "ДНР" и "ЛНР" они еще выделяют деньги, то на Харьков, Одессу, Днепр они не дадут ни копейки. Они могут выделять только на разжигание конфликта, причем не столько деньги, сколько "гумконвои". И если вы думаете, что "гуманитарная гречка" будет передаваться только пророссийской стороне всеобщего украинского хаоса, чтобы просто привести к власти в Киеве пророссийские силы, то вы глубоко заблуждаетесь. Дадут всем и столько, чтобы конфликт никогда не погас. Чтобы от субъектности Украины осталась только строчка в учебнику истории.

Если мы сейчас начнем друг друга пиздить из-за какого-то слуги народа - только облегчим им задачу.

Как говорила Голда Мэйр, мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса.
Tags: ua, война, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments