ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Моника Зеленски

Ну шо, зелебобики, почитали, о чем там они с Трампом побалакали? Да? И ничего не заметили? Глаза вам не повыедало?



Ну так я вам щас накапаю.

- Телефонные разговоры между президентами не должны публиковаться. Вы знаете, есть геополитика, какие-то планы...

Если ты путин, и руководишь бессловесным россиянским стадом, то да, ты можешь засекретить хоть дождь. И даже если за тебя проголосовало 73% идиотов. Но кто тебе скащал, что в Штатах это так же?

- Я просто думал...

Вы блять проголосовали за того, кто "просто думал". Блядь, кого вы выбрали?!

- Они опубликуют свою часть.

Как? Как он это себе представляет? Это шо, администрация Трампа публикует что-то вроде "Здравствуй, мальчик. ... Как тебя зовут? ... Ты сегодня покакал? ... Ну будь здоров, привет маме.

- Я разговаривал с Меркель, с Макроном. Они не делают настолько много, насколько надо в вопросе санкций. Они не работают настолько много, насколько должны бы для Украины.

Ну бля, кто тебя за язык-то тянет? Вот теперь положат этот разговор на стол к Меркель и Макрону, они припомнят те миллиарды помощи, которую предоставили Украине, посчитают потери от санкций, и все, тю-тю и санкции, и помощь, и совместные учения, и лечение раненых.

- Следующий прокурор будет 100% мой человек.

Ау, простой человек, но с юридическим образованием! Попроси какого-нибудь студента растолковать тебе, что такое коррупция, что такое разделение властей, что такое независимость судебной ветви власти.

- Каждое следующее покалеченное поколение - это путь к новой войне, которую нельзя выиграть победами.

Вот нам и пояснил наш новый Главнокомандующий, что он не собирается выигрывать войны победами. Очевидно, он собирается выигрывать войны поражениями.


Вот такой выбор вы сделали.

Жрите.

Ну и шоб второй раз не вставать.

И вроде и неплохо. Даже лучше, чем неплохо. Сторителлинг про Слипака – плюс, показал пулю – плюс, напомнил число жертв войны – плюс, вспомнил про аннексию Крыма Россией – жирный плюс.

Но это было в начале речи. А запоминается, как говорят, последнее слово.

В конце речи Зеленский дважды, сука, ДВАЖДЫ повторил одну и ту же фразу. Которая полностью перехеривает все предыдущие фразы. Которая перехеривает вообще всё.

Эта фраза – «Войну невозможно выиграть победами».

Давайте я немножко напомню. Существует некая простая дихотомия, такое, знаете, «или-или». Или война заканчивается для страны победой, или война заканчивается для страны поражением. Это не футбол, тут с ничьими плохо. Даже если стороны расходятся вроде как при своих, всё равно кто-то теряет больше. Жизней, морей, земель, заводов. Он и проиграл. Нет исключений. И по странному стечению обстоятельств проигрывает обычно тот, кто меньше побеждает. Знаю, это поразительно глубокая по внутреннему содержанию мысль, но, видимо, не всем доходит.

В чём заключается победа Украины в этой войне? Она будет заключаться в:
- возврате всех территорий, захваченных Россией;
- получении контрибуции (компенсации ущерба);
- публичном суде и наказании виновных в развязывании войны;
- денацификации России.

Отсутствие одного любого пункта в конечном счёте будет означать, что мы не победили, а временно отбились и война продолжается. Отсутствие двух и более пунктов будет означать поражение в войне. Они напали на нас. Они убивали нас. Они пытали нас. Они сжигали наши дома. Банальное «ну ок, мы вернули как было» не работает. Вы не можете воскресить наших мёртвых. Мы не можем вас простить до вашего покаяния. Точка.

Для того, чтобы победить, нужно воевать и выигрывать битвы. Дипломатия может замедлить войну. Может заморозить конфликт. Может развести войска. Может – вместе с санкциями – даже вернуть нам наши территории.

Но дипломатия не заставит Россию каяться. Не заставит её отказаться от имперских амбиций. Она только унизит её и нам придётся снова готовится к войне.

Только тотальная победа приносит плоды. Только разрушение приносит уроки. Только удар к голову заставляет мозги работать. Первую мировую Германия проиграла, но войска Антанты до Берлина не дошли. Результат? После Первой мировой Германия начала копить силы для реванша. После Второй мировой, когда Берлин был сметён с карты, когда в Нюрнберге судили оставшихся вожаков, а после развешивали их на виселицах, когда целая нация была покарана и вынуждена каяться, Германия стала миролюбивой. Денацификация и огненный шторм. Незабутні враження.

Только так работает. И только тот победит в войне, кто думает о том, как сокрушит противника и сожжёт его столицу. Так было. И так будет.

Зеленский не принесёт вам мир. Он принесёт вам поражение.

Если вы разрешите ему это сделать.

Юрій Гудименко
Tags: ua, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments