ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:
  • Music:

«Блюстители порядка не рекомендовали клеить на бумер»

Продолжаем тему унвэйбинов с хамскими стикерами. Вот что пишет "Фонтанка":

Воодушевившись пламенной речью наставницы, активисты поделились на 8 мобильных групп, вооружились брошюрами Правил дорожной движения Российской Федерации (редакция от 27.01.2009) и в сопровождении журналистов отправились «на охоту» у станции метро «Площадь Ленина».

Однако, как выяснилось, «нашистов» не спасал даже текст ПДД - они то и дело спорили, пытаясь выяснить, нарушает ли припаркованная машина правила или нет. В результате продолжительных споров и не менее продолжительных поисков нарушителей, они решились на отчаянный шаг — нанести на то, что «более-менее вроде как нарушает» - лобовое стекло красного «Мерседеса» было безжалостно заклеено, в то время, как рядом стоящая BMW (на таких же позициях) осталась девственно чиста.

«Блюстители порядка не рекомендовали клеить на бумер», - пояснил участник акции журналисту «Фонтанки».

Вторая мобильная группа нашла более безобидную и дешевую жертву - «Хонду», принадлежавшую молодой блондинке, которая оказалась девушкой сдержанной и, выйдя из магазина, спокойно принялась отдирать стикер.

«Я вроде нормально припарковалась», - приговаривала она. Позже, когда работа по очистке стекла была ею завершена, она обратилась к обидчикам: «Уважаемые участники акции, прежде чем клеить, выучите правила дорожного движения!»

Владелец шестой «Мазды» показал себя парнем, умеющим настоять на своём — он заставил «хулиганов» самостоятельно сдирать с его машины наклейку. Правда, в качестве компенсации ему пришлось также пойти на некоторые уступки — под запись он пообещал, что «больше не будет так делать».

«Интересно, а эта машина по правилам припаркована?» - обратился к единомышленнику участник акции.

«Я откуда знаю! Вот в инструкции написано все как-то непонятно — «остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров», - без особого энтузиазма ответил приятель.

«Так я не понимаю: можно сюда клеить или нет?» - допытывался первый.

«Я же сказал — не знаю. Сам возьми и прочитай!» - терял терпение второй, протягивая текст ПДД.

Деятельная душа, судя по всему, совершенно потеряла терпение и ломанулась клеить стикер на лобовое стекло BMW, где в пассажирском кресле сидела женщина, на удивление безропотно принявшая их действия. Позже выяснилось, что она беременна и ждет мужа, который заскочил на работу и должен везти ее в роддом...

...Согласно опросу «Фонтанки», который проводился в течение сегодняшнего дня, в основном петербургские автомобилисты поддерживают акцию «нашистов» - 50.93% , против - только 11.52%, среди пешеходов борьбу с дорожными хамами одобряют 23.61%, осуждают - 4.46%, индифферентны — почти 10%.

http://www.fontanka.ru/2010/06/21/149/

На ссылку навел Фриц Морген, очередную статью которого настоятельно рекомендую к прочтению.

Tags: авто, ссылки
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment