ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Гретофилам

1. Глобальное Потепление и Глобальное Изменение Климата Планеты происходят, и происходят очень быстро

Быстро - это если бы вот совсем не стало бы зимы и в Белом море можно было бы купаться с мая по октябрь. Быстро - это когда приходит очередное оледенение: пабам - и до широты Палижа и Киева сплошной ледник, который с каждым годом только нарастает до километра в высоту за какие-то несколько сотен лет.

Полградуса за 50 лет - это может быть убедительно только для Греты и прочих шизофреников.

2. Причина ГП проста - 40% подъема уровня атмосферного СО2 из-за сжигания нефти, угля и газа за последние 200 лет.

200 лет сжигали, а потеплело только сейчас. Кстати, сжигали не 200 лет, а сильно больше, расчищая леса под земледелие. Что ж оно, это глобальное потепление, только сейчас обнаружилось? А в 70-е годы опасались глобального похолодания. Наверное, научные степени были другие.


3. Насколько катастрофически будут последствия? Может быть тундра покроется кустарником и деревьями.

Ужасная катастрофа - в тундре вырастут деревья. А можно еще пару таких катастроф?

...Что будет, например, если территория Индии и Бангладеш станут не пригодны для жизни - и 2 миллиарда людей ломанут на Север.

Они и так ломятся на Север, и совсем не из-за "глобального потепления". А на Севере, если не заметили, появляются пристойные условия для жизни. Уходит тундра, приходит зона рискового и нерискового земледелия. Кстати, а почему Индия и Бангладеш вдруг станут непригодны для жизни? Наоборот, потепление происходит в высоких широтах и не затрагивает тропики, так что индусы могут расслабиться.

4. Но, к счастью, очень и очень многое можно сделать за совсем небольшую плату - и даже с прибылью и пользой для человечества. Например, за следующие 10 лет уменьшить на 50-60% сжигание нефти и полностью закрыть сжигание угля

Так где же польза-то?

5. Считаю, что всех, кто возражает против очевидных мер, надо внести в списки и подвергнуть генетическому анализу - на предмет дальнейшей кастрации.

Удивительно, насколько же гретофилы агрессивны.

7. Не во всем согласна с Гретой. Но Грета, с её наивностью и молодостью, в миллионы раз лучше

Грета - шизофреничка. А вот те, кто промыли ей мозги, и тем более дали ей слово - бесспорно подонки. И да, они сдерут и за потепление, и за похолодание, а кто не согласен - кастрируют.

8. А вот то, что "сомнения в очевидном" сеются за деньги, это медицинский факт. Ничто в мире не монополизировано так, как нефть. Нефтяные монополии - транснациональные триллионные гиганты. И разговоры о Глобальном Потеплении угрожают им и немедленным прямым уроном, и будущими судебными исками.

Вот же проклятые капиталисты, до чего доэксплуатировали трудящихся! То, что вы озвучиваете - обычная левацкая пропаганда, только вместо капиталистов - страшные "транснациональные корпорации", которые обязаны компенсировать "вред" от ГП. Какой вред?! Что в тундре деревтя выросли? Что вместо скатывания в очередной ледниковый период даже немного, на целых полградуса, потеплело? Или что, если потепление продолжится, так на Белом море можно будет загорать?

Так может это вам стоит этим самым транснациональным корпорациям еще и приплатить, за такое замечательное и полезное ГП?


Кстати, всем, кто дочитал до этого места. Вот один из бонусов от повышения уровня СО2 в атмосфере:

По экспериментальным данным, удвоение текущей концентрации CO2 приведет (в среднем) к ускорению прироста биомассы у С3-растений на 41%, а у С4 — на 22%.

Добавление в окружающий воздух 300 ppm CO2 приведет к росту продуктивности у С3-растений на 49% и у С4 - на 20%, у фруктовых деревьев и бахчевых культур — на 24%, бобовых — на 44%, корнеплодных — на 48%, овощных — на 37%.

С 1971 по 1990 г., на фоне роста концентрации CO2 на 9%, отмечалось увеличение содержания биомассы в лесах Европы на 25 – 30%

https://ru.wikipedia.org/wiki/Углекислый_газ_в_атмосфере_Земли#Взаимосвязь_с_концентрацией_в_океане

Tags: глобальное потепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments