ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

История повторяется

Согласно документу, обнародованному Матиос, на всех кораблях отсутствуют:
оружие, боеприпасы в полном объеме и документация;
оборудования для радиосвязи, в частности станция космической связи;
надувная лодка с мотором;
блоки аппаратуры распознавания;
огнетушители, фонари, аварийный буй, аккумуляторные, батареи, камбузная плита, унитаз.
На кораблях повреждены гидро-пневмоаккумуляторы стопора валолинии.
На катере "Бердянск" пробиты ходовая рубка и гальюн, машинное отделение, поврежден левый двигатель, главный распределительный щит электроэнергии разобран, разбита система распознавания.

На буксире "Яны Капу" все приборы в ходовой рубке вскрыты и разбиты, универсальная система водяной защиты частично разобрана, отсутствует кабель берегового питания и другие кабели, дизель-генератор, розетки и плафоны, топливная арматура ГД №1 - частично отсутствует, разобрана топливная система, в машинном отделении установлен пластырь с раздвижным упором, фальшборт частично разрушен, часть мачты частично отсутствует.


Полуостров Чонгар:

Полуостров Чонгар в Херсонской области на границе с Крымом, который перешел под контроль Украины в конце декабря, был разграблен российскими пограничниками, базировавшимися там в период оккупации с начала марта. Военнослужащие РФ оставили после себя разграбленные и опустошенные помещения, из которых сняли даже унитазы и розетки.









https://gordonua.com/news/crimea/rossiyskie-pogranichniki-razgrabili-chongar-pered-othodom-s-poluostrova-fotoreportazh-59141.html




Однажды в небольшом немецком городке я вошел в пустой дом и увидел гусара из своего взвода, который, сидя у рояля, выдирал из него клавиши. Задача была непростой, и солдату приходилось прикладывать значительные усилия. Я окликнул его по имени. Он вскочил и вытянулся по стойке «смирно».
– Зачем ты ломаешь рояль?
Он посмотрел на меня с таким видом, словно я сказал невероятную глупость.
– Так он же немецкий!
Мой друг корнет Константин Соколов как-то застал одного из наших солдат за нелепым занятием: он с большим усердием, одну за другой, разбивал граммофонные пластинки. На вопрос, зачем он это делает, солдат ответил, что нет иголок, чтобы проиграть пластинки.

Tags: война, лаптландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments