ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Это еще хуже, чем мораторий



https://nv.ua/biz/economics/missiya-mvf-uehala-iz-kieva-bez-rezultatov-novosti-ukrainy-50055399.html

Еще цитаты:

Украина находится в шаге от совершения роковой ошибки, за которую придется очень дорого заплатить.

В Фонде сейчас опасаются двух основных рисков — рост влияния олигарха и бывшего собственника ПриватБанка Игоря Коломойского на действующую власть.

Рост экономики Украины сдерживает «слабая бизнес-среда, в частности, недостатки в законодательной системе, сквозная коррупция, а также тот факт, что в крупных отраслях экономики доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи, что сдерживает конкуренцию и инвестиции».

В МВФ считают неприемлемым любой компромисс с бывшими собственниками ПриватБанка. «Да, любой компромисс неприемлем, так он подтвердит влияние Коломойского. А если оно высоко, то высок риск дефолта и отката реформ».

Завершение миссии МВФ в пятницу совпало с сообщением международного рейтингового агентства Moody’s о том, что кредитный рейтинг Украины остается на «мусорном» уровне Caa1.

Новое соглашение с МВФ будет поводом для повышения кредитного рейтинга Украины. Это удешевит внешние заимствования для страны во время пиковых выплат по госдолгу в 2020 году и разблокирует финансирование со стороны других международных организаций, включая Европейский Союз и Всемирный банк.



Помните, когда Порох стал президентом, остаток на казначейском счету был 4000 долларов? Сколько останется, когда Зеля съебнет в Израиль или Ростов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments