?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередная перемога
симсонайзми
ars333


Вот вы мне скажите, а с какой радости зелебобики решили отказаться от претензий к Газпрому на 12 ярдов? Только не говорите, что сделали они это безвозмездно.


  • 1
Как, интересно, к этому сообщению отнеслись в Словакии? Труба ведь на западной границе не кончается?
А газ тем временем по решению здешних Словацких судов уже арестовывается экзекуторами.
https://www.etrend.sk/ekonomika/exekutor-mal-ukrajinsky-plyn-predavat-za-kufriky-penazi.html

Edited at 2019-12-21 09:45 pm (UTC)

Мне тоже интересно. Вопрос риторический?

Скорее запутанный. Дело ведь старое, еще с 08 года. Украина тут не по своей вине что-то недопоставила итальянцам. Ведь краны зимой перекрывались газпромом не на ее территории. С другой стороны есть решение суда. С третьей - суды в Словакии оказались коррумпированы и замешаны в куче мерзких скандалов. Теперь одни суды судят другие суды.

Московський Вова наказав своїм зеленим слугам, які ж тут ще можуть бути варіанти?

Лишь бы не барыги!

Зелеботи аж із трусів вистрибують — яка, мовляв, потужна перемога.

https://npubop.livejournal.com/4749123.html

Иск на 12 лярдов - это в качестве компенсации за ущерб из-за отказа от транзита (утилизация/содержание трубы и т.п.).
Транзит есть (будет).
Соответственно иск теряет какие-бы то ни было судебные перспективы.

Ну так и нафиг надо было соглашаться на тот транзит? Уж если и соглашаться, то шо это - 60 млрд за 20-й год, и по 40 4 последующие? И, главное, что потом? Та же самая утилизация?

Что значит "не соглашаться"?
Украина в данном вопросе, увы, чисто объект внешней политики.
Своего газа ей не хватит ни на что, а при начале "газовой войны" с ее стороны уже ЕЙ газ перекроют со всех направлений "как два пальца". Если не через полгода, то через год. А оно надо?

А то, что ГТС Украины скоро превратится в металлолом на многих участках (часть останется для подвода к потребителям) - это и так было понятно. Российские обходные маршруты + сжиженый газ + ТАНАП (или как там его) + новые игроки типа Израиля.

А там в чуть более отдаленном будущем и гидраты подтянутся, а может и еще какие интересные технологии. Или ты думаешь, что США просто так свои "кубышки" распечатали? Явно стараются продать то, что есть по хорошей цене, пока ИЛИ не появилось что-то новое, что их обесценит ИЛИ ожидается какой-то глобальный БП (причем, НЕ глобальное потепление, а что-то другое, гораздо более хреновое).

Ну так и будет война. И не только газовая. Только не сейчас, а через год-два, в лучшем случае через 4 года.

Я чем дальше смотрю, до чего они там типа договорились, тем больше мне вспоминаются газовый контракт ЮВТ.

То, что эти деятели могут кинуть в любой момент, даже в ближайшую неделю - не сомневаюсь ни секунды. ЮРИДИЧЕСКИЙ Договор то еще не подписан, это только протокол о намерениях, так что...

Но вот то, что Украине просто невозможно сильно "выпендриваться" - это, увы, "медицинский факт". Только в пределах, которые позволят западные партнеры. А они заинтересованы в том, чтобы Россию "подвинуть", а не заменить ее полностью на те же США. Так что...

В целом ситуация сродни "Минску", только "зеркальная".

А война... Пока потоки (СП2 и турков) не запустят на полную - маловероятно. А потом... потом будет потом. Никто так далеко не планирует, хотя и на пять лет собираются подписывать.

  • 1