ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Парад итальянских законов о приличии

Итак, будете в Италии, ни в коем случае не делайте следующие вещи:

- не целуйтесь в автомобиле - попадете на 500 евро
- не кормите голубей (всецело поддерживаю)
- не кормите бездомных кошек
- не садитесь на ступеньки памятника в Виджевано, попадете на 160 евро, потому что правительство несет существенные затраты на уборку площади и лестницы после туристов и отдыхающих
- не лепите из песка замки, в особенности в прибрежном городке Ираклия, так как они мешают гуляющим по берегу
- не курите на пляже
- не носите деревянную обувь

Итого 150 законов, принятых в Италии за время премьерства Сильвио Берлускони, предоставившего дополнительные полномочия местным консулам в целях повышения эффективности борьбы с преступностью и антиобщественным поведением.
http://podrobnosti.ua/society/2010/07/06/698569.html

Итальянские морализаторы догоняют семимильными шагами Иран, на днях утвердивший список допустимых мужских причесок.

Иранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Мужчины на распространенных материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.

Как отмечает AFP, иранская полиция регулярно проводит задержания людей, чей внешний облик не соответствует утвержденным нормам. Жертвами подобных облав становятся как женщины - за облегающую или яркую одежду, так и мужчины - за узкие джинсы и "неуставные" прически.

Сообщается, что власти страны закрыли или подвергли штрафам несколько парикмахерских, предлагавших клиентам "прически в тлетворном западном стиле ".

Инициаторами ужесточения наказаний за неправильный внешний вид чаще всего выступают радикально настроенные представители исламского духовного руководства. Месяц назад, напоминает AFP, священнослужители подвергли критике президента страны Махмуда Ахмадинеджада, осудившего жесткие действия полиции в отношении иранцев, выглядящих неподобающим образом.

Стоит отметить также, что президент носит бороду, то есть его внешний вид не соответствует свежеутвержденным исламским нормам. Более того, то же самое можно сказать и о внешнем виде высшего руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.
http://podrobnosti.ua/society/2010/07/05/698321.html

Tags: запреты, мораль
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments