ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Обнулился



Все случилось в одном из жилых домов на Борисовском проезде в Москве. Поздним вечером 64-летний пенсионер Сергей В.* решил украсить свой подъезд портретом Сталина. Мужчина взял стремянку, молоток и оправился мастерить на лестничную клетку. Когда Сергей уже почти закончил дело и стал вешать портрет на гвоздь, то случайно оступился, потерял равновесие и плашмя упал со стремянки вниз. Мужчина получил серьезные травмы головы и был госпитализирован.

«В реанимацию был доставлен 64-летний Сергей В.* с серьезными травмами головы. Врачи несколько недель боролись за жизнь мужчины, однако спасти его так и не удалось. Сергей скончался от открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами черепа, кровоизлияний под оболочкой и ушибами веществ мозга, осложнившийся развитием вторичных кровоизлияний в веществе мозга, его отеком и дислокацией», - рассказал KP.RU источник в здравоохранении.

Перед смертью Сергей успел рассказать своей сестре обстоятельства, при которых он получил такие тяжелые травмы. Женщина передала все детали полицейским. Ведется следствие, устанавливаются подробности происшествия.




В 1934 году Сталин посмотрел "Даму с камелиями", поставленную Мейерхольдом, и спектакль не одобрил. Режиссер и его театр подверглись жесткой критике. 29 апреля 1937 года супруга режиссера Зинаида Райх, склонная к неосторожным и эксцентричным поступкам, в тайне от мужа написала Сталину достаточно дерзкое письмо: "Я с Вами все время спорю в своей голове, все время доказываю Вашу неправоту порой в искусстве... Вы должны понять его всю силу и не ограничивать своими вкусами. Простите мою дерзость... Вас так бесконечно, бесконечно обманывают, скрывают и врут, что Вы правильно обратились к массам сейчас. Для Вас я сейчас тоже голос массы, и вы должны выслушать от меня и плохое и хорошее. Вы уж сами разберетесь, что верно, а что неверно. В Вашу чуткость я верю..."



И он разобрался... 7 января 1938 года Политбюро приняло постановление "О ликвидации театра имени Всеволода Мейерхольда". 20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован. При обыске были изъяты черновики писем Сталину, остальной архив остался нетронутым. Райх добилась внесения в протокол обыска запись о крайней грубости и дерзости чекистов. 15 июля ее тело с 17 ножевыми ранениями было обнаружено в квартире, драгоценности убийц не заинтересовали. Мейерхольд же после трех недель пыток "признался" в близких связях с руководителями контрреволюционных организаций и шпионаже в пользу японской разведки. В январе 1940 года Мейерхольд писал Молотову: "…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток… Лежа на полу лицом вниз, я обнаруживал способность извиваться, корчиться и визжать, как собака, которую плетью бьет хозяин... и я пустил в ход самооговоры в надежде, что они–то и приведут меня на эшафот..."

Обвинений по 58–й статье УК РСФСР с лихвой хватило на высшую меру. 2 февраля 1940 года режиссер был расстрелян.
Tags: совок, сралин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment