ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Копирайты и Еврорынок



Точнее, не сами копирайты, а брэнды. Евросоюзу, видите ли, не нравится, что то, что разливают в Харькове и Новом Свете, мы называем "шампанским", а крепкий напиток из Новой Каховки или Коктебеля - "коньяком". Всего у них несколько сотен, а то и тысяч претензий к используемым на Украине брэндам.

Заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий о прогрессе на переговорах с Европейским союзом о создании зоны свободной торговли (ЗСТ):
"Сегодня уже имеем определенный результат, когда мы достигли взаимопонимания, и дальше будем идти на уровне экспертов".
Заместитель министра отметил, что сторонам, в частности, удалось продвинуться в вопросах торговли товарами, услугами, санитарных и фитосанитарных мер, стабильного развития, а также государственных закупок.
Одним из сложных вопросов, оставшихся для рассмотрения, по его словам, является вопрос защиты географических названий товаров. Заместитель министра отметил, что на сегодняшний день разница между количеством товаров, географическое название которых защищается в Украине и в Европе, "достигает двух и даже трех порядков".
При этом если часть из них имеет некритическое значение для Украины, то от ряда названий, распространенных еще со времен Советского Союза, придется отказываться, в том числе от таких названий как "шампанское" или "коньяк".

http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/08/699180.html

Не знаю, так ли критично перестать называть коньяк "Десна" коньяком, но вот если член Евросоюза Польша вспомнит о польском происхождении брэнда "водка", будет пиздец. Вообще-то я уже как-то писал, но вот самое время повториться:

А вы знаете, что словом "водка" может называться только крепкий алкогольный напиток, произведенный _на территории Польши_? Что если продукт претендует на название "коньяк", то он обязательно из винограда с полей французского города Коньяк, правильный сыр "фета" может быть только из Греции, а пармезан и пармскую ветчину производят исключительно в итальянской Парме, мы уже знали, но вот что йогурт может быть только из Болгарии, я не знал.

Пруфлинк: http://korrespondent.net/business/economics/1008360

Как же быть теперь с двигателями Дизеля? их теперь можно будет производить только в Германии. Франции повезло с амперами и вольтами, теперь электричество ничем за пределами этой страны и не померяешь. Так что пусть Италия зажрётся своими пиццами, кальцоне, пеппероне и макарони, а хорваты пусть удавятся в своих кроватах.

Выход из положения - всё срочно переименовать. Только, например, называть коньяк "бренди" получится только до тех пор, пока слово "брендивайн" не запатентуют ушлые голландцы.

Зато "горилка" - наша, украинская!
Tags: копирайты
Subscribe

  • Вот я людей не понимаю

    Сидяи годами на немецком пособии, и празднуют поебду над Германией.

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments