ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Та самая выставка

за которую организаторам светит по 3 года.

http://www.aerofeev.ru/content/view/133/165


За что я ненавижу Россию (продолжение)
За дикость. За средневековую, мрачную дикость, в которую медленно погружается эта страна перед своим распадом. И это погружение - как раз один из симптомов распада. Торжество реакции. Самая настоящая инквизиция. Когда людей судят и требуют реальных сроков за слова или за то, что они рисуют картины, которые кому-то не нравятся. Как при Советской власти. Или при Гитлере. Тогда художник (слова или кисти) был врагом режима. Тоталитаризм полагает, что искусство не принадлежит художнику, он - лишь орудие в его руках и обязано служить пробуждению определенных, регламентированных государством чувств. Художник должен служить пролетариату, расе или нации. Или церкви, как было в Средние века.
Когда-то, при царе за богохульство преследовали в уголовном порядке. Дикость, конечно, несусветная. Но эта дикость вернулась!.. Если вы еще не догнали, то я говорю о процессе над Самодуровым и прочими устроителями выставки "Запретное искусство", где были "антирелигиозные" картинки. Их судят не за то, что они кого-то убили, ограбили, изнасиловали, украли деньги из бюджета (за последнее у нас, похоже, вообще не судят)... в общем, не за реальный вред, нанесенный кому-то, а за... организацию выставки картин. Просто эта выставка пришлась кому-то не по вкусу. А у нас теперь о вкусах спорят. Причем, в суде. И это пиздец.
Вот, например, что думает о роли искусства представитель самой тишайшей религии, которая требует подставить вторую щеку, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов: "То, что эти люди (организаторы выставки - "ИФ") разжигают рознь, это совершенно очевидно. Могу засвидетельствовать: Самодуров, который устроил такую выставку, лично во мне разжег рознь. Я человек мирный, далеко уже не юный и сам художник, но какие чувства он во мне возбудил? Как раз такие, за которые его и судят." Поняли? Этот трепетный хрыч требует посадить людей на три года за то, что искусство возбудило в нем не те чувства, которые ему бы хотелось испытать в тот момент! Ведь искусство должно гладить по головке и возбуждать только нормативные, правильные чувства. А если, не дай бог, оно возбудит не то чувство, а другое - пиздец художнику, на нары его!... Потрясающий инфантилизм! И такие типы в РПЦ пробираются на самый верх. Наша церковь сгнила, полностью выродилась...
Кстати, об инфантилизме. Одним из "экспертов" в этом деле был некий В.И. Слободчиков. Так вот он в своем "экспертом" заключении написал, что выставка провоцирует у зрителя «осмысление увиденного с угрозой потери жизненных ориентиров». И что посетители выставки подверглись «сильнейшему, экстремальному воздействию на психику, несущему прямую угрозу целостности личности и разрушения сложившейся у нее картины мира». А также, что посетителям были причинены «невыносимые нравственные страдания». Любопытно, что сей говно-эксперт, написавший потрясающую чушь, видимую невооруженным глазом, является... специалистом по психологии детей дошкольного возраста. В его глазах православные - как дети неразумные. Их дохленькое, неокрепшее мировоззрение можно убить одной смешной картинкой.
А вот еще один говно-эксперт - научный сотрудник Центра изучения истории религии Н.Т. Энеева. Эта кукла прямо так и пишет: "«искусство есть... область человеческой деятельности по культивированию духовных ценностей". Ну, а если таковые ценности искусство не пробуждает или, не дай бог, смеется над религией, виновников надо наказывать.
А ведь зараза сия идет с самого верху. Вот эти двое - Путин и Медведев - меня конкретно заебали своей воцерковленностью. Которая на низовом уровне выражается в обычных политических репрессиях (а преследование за искусство не может не быть политическим преследованием).
Пресловутая 282-я статья УК РФ сегодня стала аналогом печально известной 58-й советской. Россия, как мы видим из ее истории (не только недавней, но и более глубокой) не может существовать без политических репрессий. Значит, Россия должна перестать существовать.
Выхода у честных людей в такой ситуации - два: либо покидать охуевающую страну, либо бороться с ней.
http://a-nikonov.livejournal.com/754246.html
Tags: запреты, мораль, политота, религия, ссылки
Subscribe

  • Снова водопад

    В этот раз без спортивных целей, всего 3 часа жопу в машине отсидеть. И потом в швейцарском кабаке на овер 100 ойро посидеть,…

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments