ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Штрафовать дома и в машине

Как обычно, за курение.

Нашеукраинец Юрий Кармазин напару с региональной Татьяной Бахтеевой зарегистрировали законопроект №6595, по которому курение дома и в собственных автомобилях, покупка сигарет менее чем за 300 метров от остановок транспорта и просмотр процесса курения в кинофильмах будет облагаться штрафом от 1700 до 2550 гривен и 60 часов общественных работ.

Надо сказать, что не все депутаты согласны со столь радикальным законопроектом. Они опасаются, что подобный законопроект полностью дискредитирует борьбу с курением, и его надо несколько смягчить. А некоторые сетуют на то, что новый закон трудно будет исполнять.

Вот что думает заместитель комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина (фракция "Наша Украина – Народная самооборона"):
Сегодня основная проблема не в том, чтоб существует мало запретов на курение – их достаточно. Проблема в том, что нет института контроля за исполнением таких норм. Ведь если невозможно проконтролировать выполнение закона, то запреты, о которых идет речь в законе, являются декларативными.
http://podrobnosti.ua/power/2010/07/08/699255.html

Политики-регуляторы промышленности и предпринимательства, сдохните в корчах от колик и запора!
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments