ars333

Categories:

Еще одна антиваксерша

Пересекся седня в Хайдельберге на вокзале с одной дамой. Я у нее покупал велофару на Фокус, он у меня без динамы и нуждается в хорошем аккумуляторном свете.

И вот дама прикатила с опозданием в минут 10, я уже хотел сваливать. И сразу на английском стала рассказывать, что она распродает имущество и бежит от страшного короновируса. Так вакцинируйтесь, говорю. Нет! Ни в коем случае! Ты уже вакцинировался? Да, завтра вторая доза. Не делай этого! Ты умрешь через три месяца! Это бред, отвечаю. Я регулярно читаю антиваксерские блоги и все их тезисы оказались либо манипуляцией, либо ложью.

- Дай мне свой контакт, я тебе ссылку на профессора Кельнского университета дам, он разоблачает... дальше я не понял, но дама уже завладела моим телефоном и открыла в нем несколько сайтов.

Я стал впадать в ступор. С одной стороны, я очень спешил. А еще я зарекся кого-то в чем-то убеждать. Дебилов просто через одного, и если некоторые повернуты на страхе перед вакцинами, то другие точно так же трясутся в страхе перед вирусом. А еще мне сложно переключать языки, я уже и английские фразы строю на немецкий порядок. Не говоря уже о том, чтобы быстро сказать, что сорри, я тороплюсь. Сцуко айм ин харри же, а мне все беайле михь.

- Вы зря доверяете всяким бывшим профессорам. Открывайте сайт института Коха, и будет вам щастье.

Но дама все настаивала на своём. Среди прочего поведала, что она круглый год плавает в Некаре, а зимой там вода 3 градуса. Что за ней вассерполицай присматривали, что они не имеют права не присматривать за ней, пока она плавает. А потом она в конце концов подхватила воспаление лёгких и лечилась... ГОМЕОПАТИЕЙ!

После упоминания гомеопатии я таки нашел в себе силы распрощаться и наконец отправиться по своим делам. В догонку дама просила каждые 3 месяца давать о себе знать, что я не помер.

И вот даже не знаю, как на такое реагировать.

Фару сегодня вечером опробовал. 70 люкс конечно нет, но вполне нормально светит.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.