ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Я люблю Януковича



Господа, это признание. Все. С сегодняшнего дня я готов ему простить и Кота Леопольда, и Анну Ахметову, и даже битву с венком.
За одно вот это:

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной раде исключить из списка лицензируемых видов деятельности:

- производство автомобилей и автобусов
- поиск, разведку и добычу полезных ископаемых
- производство драгметаллов и драгоценных камней, торговлю ими
- производство регуляторов роста растений (агрохимикатов и пестицидов)
- производство племенных (генетических) ресурсов
- производство химических источников тока
- хранение и производство жидкого топлива из биомассы и биогаза
- проектирование, обслуживание и строительство систем добычи метана из угольных месторождений и реконструкцию действующих
- выполнение топографо-геодезических и картографических работ
- пересылку почтовых переводов, писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок весом до 30 килограмм
- турагентскую деятельность
- физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность
- посредническую деятельность таможенного перевозчика
- разработка, производство, использование криптосистем и голографических защитных элементов и прочих средств технической защиты информации
- проведение дезинфекционных и дератизационных и авиационно-химических работ
- проектирование, строительство и реконструкцию мелиорационных систем

При этом Янукович отмечает необходимость сохранить лицензирование тех видов деятельности, которые обеспечивают безопасность государства, охрану окружающей среды, жизнь и здоровье людей.
http://podrobnosti.ua/power/2010/07/13/700435.html

Не понял, почему в списке не значится проектирование и строительство?

upd Блин, моя любовь преждевременна.

Янукович предложил Раде закон о рыночном надзоре

Законопроект определяет меры рыночного надзора и порядок их применения органами рыночного надзора: регулирует порядок проведения проверок характеристик продукции, отбора образцов и проведения их экспертизы и испытаний, регулирует вопрос предупреждения органами рыночного надзора потребителей о выявленной опасности, связанной с продукцией и т.д.

Законопроектом предлагается внедрить европейский принцип, по которому рыночному надзору подлежит продукция, которая введена в оборот и распространяется на рынке. В связи с этим, проверки характеристик продукции в первую очередь будут проводиться у ее распространителей. Проверки производителей будут проводиться только в случае выявления на рынке продукции, которая опасна, несет угрозу или не соответствует установленным требованиям.

Отмечается, что механизм рыночного надзора не распространяется на услуги и работы, "поскольку более эффективным механизмом обеспечения безопасности услуг и работ является лицензирование".

http://podrobnosti.ua/power/2010/07/12/700299.html

До того Азаров обещал "революцию в лицензировании":

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня поручил сократить на 83,7% количество лицензируемых видов работ, а также отменить 56 разрешений, 10 - заменить декларациями, еще 15 привести в соответствие с законодательством. Вместе с ранее разработанным Госкомпредпринимательством и одобренным правительственным комитетом по экономическим вопросам законопроектом, который на 31% сокращает перечень лицензируемых видов хозяйственной деятельности, в целом количество лицензируемых видов работ сократится на 93,9% - из нынешних 2268 лицензий останется 138.

"Это революция в сфере лицензирования. Мы по доверенности премьер-министра подготовили наши предложения - какие лицензируемые виды работ и разрешительные документы следует сократить. И на совещании волевым решением все наши предложения были приняты. Предыдущее правительство об этом много говорило, но количество разрешительных документов при нем лишь увеличивалась. Азарову удалось изменить эту ситуацию", - заявил глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

Согласно сообщению, к первому сентября все органы исполнительной власти должны привести свою нормативную базу в соответствие к предложениям Госкомпредпринимательства. Также премьер-министр поручил сделать анализ разрешений, которые выдаются местными органами власти и подготовить предложения для дальнейшего урегулирования ситуации.

По словам Бродского, за последние два года сфера лицензирования безосновательно расширилась почти на 60% - на 837 видов работ (с 1431). В частности, в сферах строительной деятельности введено 700 дополнительных видов работ, утилизации военной техники - 714, медицинской практики - 165, поиска полезных ископаемых - 84. И вдобавок ведомство выяснило, что органы лицензирования выдают лицензии не только на отдельные виды работ, а иногда и на отдельные специальности или на отдельный продукт.

"Мы открыли для бизнеса новую широкую дорогу. Начать свое дело теперь будет легче и дешевле. К тому же, реализация только этих наших предложений разрешит Украине подняться в рейтинге Мирового банка Doing bussines на 20-24 позиции сразу", - отметил Бродский, добавив, что сейчас Украина занимает в этом рейтинге 142-е место.

http://podrobnosti.ua/power/2010/06/17/694440.html

Либо перечисленный "Подробностями" список отменяемых лицензий, мягко говоря, не полон, либо нас опять развели как лохов.
Tags: Янукович, новости, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments