ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Никонов о рейдерстве

Вчера знакомый жаловался:
- Рублевка, как рынок недвижимости, встала наглухо. У меня там офисные помещения в собственности – ни сдать, ни продать не могу. И дом тоже. Никому не надо! Магазины закрываются. А в рублевских замках живет охрана да обслуга. Деньги эта собственность тянет, а продать ее невозможно. Я уже цену несколько раз снижал. Даже не звонят. Глушняк…
- Куда же они все перебираются? И почему?
- Куда? Туда, - он неопределенно махнул рукой. – В Англию, в Италию, в Швейцарию, в Испанию. Я сам-то почему продаю? Потому что уже наполовину живу в Марбелье. И вот что хочу сказать: в прошлом году в тамошних школах было по 2-3 русских ребенка, а в этом по 7-8. Вал какой-то…
Обычно так бывает: сначала семьи перевозят, потом и сами все больший процент времени там проводить начинают. Россия для многих превращается в вахту. В место, где некомфортно жить, а можно лишь работать. В этом нет ничего плохого, каждый живет там, где ему нравится. Но вот почему в России жить некомфорнтно? А иногда и вообще невозможно? Есть одна важная причина, по которой предприниматели отсюда бегут. Я уже рассказывал про своего приятеля Вадима, который последние лет пятнадцать живет и делает бизнес в Вене. Так вот, он делился со мной этой зимой в одном венском кабаке:
- Каждую неделю в Вену и другие города Европы прилетают наши бизнесмены, взявшие билет в один конец. Навсегда. Они покидают Россию по той же причине, по которой покинул и я.

Рейдерство. У людей просто в массовом порядке отнимают бизнес. Если бы эта проблема не носила столь массового характера, разве президент Медведев стал бы о ней говорить на камеры, укоряя Нургалиева в том, что его менты способствуют отъему денег?
Есть миллионеры и миллиардеры известные – Абрамович, Дерипаска, Вексельберг – к ним можно по-разному относиться, но они открыты и понятны. Набрал в Интернете – прочитал. А попробуйте набрать в поисковой строке фамилию «Хотин». А ведь это тоже звезда. Но теневая. Это целая семейная империя, которая специализируется на рейдерстве – так во всяком случае считает мой друг Игорь, у которого рейдеры отняли завод.
Вообще, типовая схема захвата предприятия проста. Расскажу ее на примере Игоря.
Откуда известно, что данное предприятие принадлежит Пупкину, а не Пиздрыкину? А есть регистрационный орган (в данном случае печально известная 46 налоговая инспекция по Москве), который ведет реестр собственников и руководителей организаций. Приходит в 46-ю директор предприятия с паспортом, проверяются его полномочия и принимаются документы, заверенные нотариусом. Причем, нотариус, прежде чем заверить эти формы, тоже должен проверить полномочия и правомерность внесения изменений. Все очень строго! Только для того, чтобы просто взять номерок на очередь, проверяют паспорт и твои полномочия, а когда подходишь к окну, снова проверяют паспорт и полномочия, и только потом принимают документы. Многоступенчатая система исполнения. С документами работает около 5-7 специалистов. Вас могут завернуть даже если документы оформлены правильно – придравшись к закорючке. И завернуть могут не раз. Если только вы не пришли от рейдеров.
Представьте, является в 46-ю налоговую инспекцию человек, который не имеет к вашей организации никакого отношения и приносит поддельные документы о том, что в вашей организации теперь новые акционер и директор. И прилагает документ от нотариуса, который заверяет личность этого человека – но не как директора, а просто как физлица: мол, этот Рудьков есть Рудьков – так у него в паспорте написано. А директор ли он или нет, про то мне, нотариусу неведомо, хуй его знает. И в 46-й налоговой эти липовые документы чудесным образом принимают и регистрируют. Сведущие люди говорят, что это стоит не дорого - 20-30 тысяч долларов.
Вы, как настоящий хозяин завода, об этой нехитрой операции никогда не узнаете - до тех пор, пока возле ваших ворот не окажутся судебные приставы с исполнительным листом и ОМОН с дубинками. Потому что после первого невидимого для вас акта наступает второй, тоже невидимый – липовый директор подает документы на вторую перерегистрацию – на третьих владельцев и очередного директора. И те уже на законных основаниях реализуют ваше имущество покупателю, у которого вы потом уже ничего не отнимите – потому что он добросовестный приобретатель.
К счастью, эта короткая схема в случае с моим приятелем не сработала. Он случайно узнал о проведенной подмене и начали бить во все колокола – писать в антирейдерский комитет, ментам, прокурорам, депутатам, министрам, президенту и премьеру. Но поскольку рейдерство – хорошо налаженный бизнес, который не может работать без купленной прокуратуры, ментовки и судейского аппарата, уголовное дело завели не на рейдеров, а на моего приятеля. (оно, правда, потом рассыпалось в силу полной глупости, но сам факт каков!).
Вот несколько примеров, как действуют рейдеры на разных уровнях..
МВД и Прокуратура… Настоящие собственники добились приема у замминистра МВД, чтобы указать на творящийся беспредел. А на приеме у замминистра им сказали: «Вы только в прокуратуру не пишите, они будут мешать нам проводить расследование, потому что там все куплено.» А сами рейдеры открыто заявляют: «Не надо с нами бороться, это бесполезно. В этом деле заинтересован сын генерального прокурора Чайки.»
Пресса . Об этом случае вопиющего рейдерского захвата написала «Новая газета». И что вы думаете? На газету наехали и теперь статьи «В списках «Форбс» не значатся» вы на ее сайте не найдете. Можете убедиться сами: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/030/16.html Я, как журналист, с таким, честно говоря, никогда не сталкивался - чтобы газета сняла из архива собственный материал. Это как же на нее давить нужно? А вот как: «Новая…» принадлежит Лебедеву, - говорит Игорь, - а банк Лебедева кредитует рейдерскую империю Хотиных, то есть дает деньги на подкуп ментов, судей и пр.
Депутаты После выхода в свет «Новой газеты» в бумажном варианте материал был взят на депутатский контроль, но помощник Лебедева пришел к председателю комитета Госдумы по безопасности Васильеву и уладил дело.
Суд . Поскольку суд у нас незавимимый, он и творит полный беспредел… Смотрите, в одном суде тянется спор между настоящими собственниками и зиц-председателем Рудьковым, представителем рейдеров. Этот суд – главный. Но параллельно рейдеры подают в другой суд – арбитражный – бумаги о банкротстве. Чтобы быстренько продать завод.
По закону и по здравому смыслу до решения основного дела (о том, кто же на самом деле хозяин завода) дело о банкротстве предприятия рассматривать нельзя! Но арбитражный судья Азизова выгоняет из зала настоящих собственников и, идя на поводу у рейдеров, назначает на якобы банкротный завод внешнего наблюдателя.
Суд высшей инстанции поправляет Азизову: ты чего-то, мать, совсем охуела, по беспределу пошла. И, чтобы охуевшая мать не сотворила беды, высший суд оставляет дело у себя. Но Азизовой же деньги надо отрабатывать! И она под формальным предлогом истребует дело из высшего суда (мне тут надо бумажку кое-какую поправить). А когда дело у нее в руках, его можно решить и по существу, наплевав на суд высшей инстанции. Конечно, ей потом влепят выговор. А собственник потеряет многомиллионный завод, который уйдет через вторые-третьи руки добросовестному приобретателю.
Разумеется, со свечкой я не стоял, когда Азизовой деньги заносили, поэтому утверждать подобного не буду, а все вышесказанное - лишь моя фантазия. Вполне возможно, что Азизова - честнейшая женщина, которая просто бескорыстно любит помогать рейдерам, из-за чего даже рискует собственной карьерой. Но я не поленился, набрал в Яндексе «судья Азизова», и первая же ссылка дала мне чудный сей дивной тетеньки. Полюбуйтесь на эти честные глаза: http://www.pravo.ru/arbitr_practice/judge/251/ На это лицо, широкое, как подушка. Бескорыстие просто написано на нем.

Вот, кстати письма, которые были написаны хозяевами завода по поводу рейдерского захвата.
Президенту – 3
Премьеру – 2
Государственная дума – 4
Антирейдерские комитеты – 2
Ген.прокуратура России – 2
Прокуратура Москвы – 2
Прокуратуры округов - 4
Прокуратуры районов - 4
МВД России – 1
Следственный комитет при МВД России – 2
ГУВД Москвы – 1
Главное следственное управление при ГУВД Москвы – 2
УВД округов – 3
ОВД районов - 5
ОБЭП ГУВД Москвы – 1
ОБЭП ГУВД округов – 5
Кроме того, обращения в УФНС России, УФНС по Москве, МИФНС, ФРС, Председателю Арбитражного суда.
Ни одно из обращений не сработало. Потому что в стране работает машина. Черный каток.

http://a-nikonov.livejournal.com/755978.html#cutid1
Tags: менты, ссылки
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments