?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нет полиэтилену!
симсонайзми
ars333
- сказал горсовет города Новомосковска. И обязал все торговые точки продавать товар в бумажных пакетах.
Так в мэрии решили наказать всех - и покупателей, и продавцов за вредность полиютилена. Типа этот зловредный материал разлагается 400 лет, что вызывает немерянный баттхёрт у зеленых надмозгов.
http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/13/700364.html

Не могу не скопировать каменты хомячков:

gaskonec
13 июля 2010 | 12:19 ответить
в Амсторе у нас на выбор - полиэтилен 80 коп, бумажный пакет от 3 гривен - большинство выбирает полиэтилен
toha
13 июля 2010 | 11:10 ответить
а надо бы за полиэтилен штрафовать
andri2009
13 июля 2010 | 10:54 ответить
Свершилось чудо - додумались до бумажных пакетов! Посмотрите американские фильмы за последние 10 лет - из магазина все несут товары только в бумажных пакетах!
Axer
13 июля 2010 | 10:55 ответить
фильмы и рельность разные вещи дорогой, жаль тебя разочаровывать, но ... )))
RU_UA_BY
13 июля 2010 | 10:39 ответить
Давить... давить эти супермаркеты нужно. Они с населения суперприбыли имеют, вот пусть и "подвинутся" немножко. А не хотят - пусть содержат мусороуборочную отрасль и штрафы платят за вред окружающей среде.
Axer
13 июля 2010 | 10:47 ответить
+1, не говоря уже о качестве того что они реализуют
Axer
13 июля 2010 | 10:36 ответить
правильно сделали, а то засрали уже все по уши...
oceann
13 июля 2010 | 10:25 ответить
так давайте ваще упаковки уберём !.. будем с магазинцев всё в руках таскать.. сколько влезло - столько и уволок..
oceann
13 июля 2010 | 10:26 ответить
+ карманы - в одном селёдка, в др. картошка с луковицей.. и попёр

Следуя логике провинциальных экологов, на картон надо срочно заменить всю пластиковую посуду - от ПЭТ-бутылок и одноразовых тарелок до тазов и ведер. Мало того, замене подлежат и эмалированные кастрюли, ведра и чайники, которые выпускаются в том же Новомосковске. Запретить надо также автомобили на пневматических шинах, трубы из нержавеющей стали и полипропилена, стеклянную, керамическую, фаянсовую и фарфоровую посуду, а строить теперь надо только из необожженной глины , соломы и дерева.


  • 1
Арсений, ты реакционист дичайший.
Возможо что мер как-то всязан с производством бумажных пакетов
НО
идея постепенно отказываться от эих плёнок - хороша
в Гавстраллии - да ты если не имеешь денег купить пару холщёвых сумом(или авосек) в маркете - тебе дадут на кассе БЕЗВОЗМЕЗДНО целофан, Однако это убого, как по деньгам так и идейно

вобщем притеснения и штафы - это плохо.. Но как на наших соотечественнигов влиять - имиджевой рекламой?) Вобщем не хотел тебе ничего сначала писать. Потом все же передумал. Выход вижу в принудительном поднятии цен на полиэт. пакеты и переброске этих денег на уборку городов и утилизацию на свалках. Ну и то чтобы фирменные многоразовые бэги ввести в тех же сетях торговых. Но не такие рефлексии как у тебя в закл. обзаце

Ху из РЕАКЦИОНИСТ?

Если я вижу вопиющую дичь, хули мне молчать? Для того и завел жэжэ. Запреты - это дичь вообще, а запрещение полиэтиленовых пакетов - дичь в частности. Которая возможна только в нашем забыченном отечестве, где привыкли все нахуй без разбора запрещать.

Только в нашей припизденной стране, несмотря на жесткую конкуренцию сетевых супермаркетов, НИГДЕ полиэтиленовый пакет тебе не выдадут бесплатно. Мало того, те, что они продают на кассе, рвутся, потому что мудланы, которые их делают, экономят блять на сырье. Я уж молчу о рулончиках пакетиков, которые только в двух-трех сетях - "маечки" с ручками и сцуко абсолютно во всех магазинах - тонкие шо пиздец, их приходится вкладывать один в другой, если не хочешь потом собирать помидоры по всей парковке.

Блять, ну почему в московских "Рамсторах" - нормальные, огромные, прочные и бесплатные пакеты? Почему в Турции или Хорватии любую покупку тебе завернут в абсолютно бесплатный мешок?

И, сцуко, откуда берутся хомячки, кричащие со всех сторон: правильно, шо запретили! мы ведь такое быдло, нам нельзя ничего по-человечески разрешать! мы не можем, как нормальные люди, пить пиво в парке, мы обязательно после этого бутылку бросим в кусты и пойдем доебываться к прохожим. Нам нельзя доверить упаковывать покупки в полиэтиленовые пакеты, потому что мы полиэтилен не в мусорное ведро потом в качестве мусорного же мешка вставим, а тупо выбросим его с балкона?

Обложить пакеты дополнительными поборами? Тогда чтобы в подъезде не ссали, надо ввести экологический сбор на питьевую воду.

ну реакционистами наызывать принято политиков после перемен погребающих страну обратно в старое и еще более страшное

вобщем не буду с тобой тут дисутировать ибо какой-то это перевод электричества. В реале с тобой как-то яснее. Посему просто скажу что да, согласен только с тем что у нас низкая культура. И мы не готовы к бесплатным полиэт. пакетам.

и конкретно тебе советую купить элегантную как шуховская башня авоську. И не переволить электричество)

в таком случае я - самый первый антиреакционист. А вот ты - реакционист-авосечник! Потому что только в твоем сознании могли объединиться шухвская башня и авоська!

Будем повышать культуру авоськами!

договорилсь
ты за то чтобы вернуть полиэтилен для народа
я - за то чтобы вернуть авоськи
ахуеть, дорогая редация - "о вкусах не спорят", да
спасает что переводить электричесво не хочется. И именно потому прекращаю ляля

та ладна я чо, я шо против авосек? очешь - ходи с авоськой, если тебе так удобно. Но если ты щитешь, что так ты сделаешь планету чище, то кроме хождения с авоськой тебе придется как минимум переобуться в лапти, ездить на лошади и трескать репу.

да а шо в этом плохого?

я не врачеватель душ, но думается мне тут как и в случае с футболом. Ты не играешь и порицаешь все что шевелится в данном направлении, тут также - не чувствуешь что можешь что-то изменить - заливаешь бетоном как украинец россию в анекдоте. С другой бы стороны спросил бы своих заказчиков - потянули бы они заказ "фирменных" бэгов или авосек - благо днепр передовей тут Киева. К примеру "барные" стойки с пивом у нас в сильпо появились только вот. А в материке на гагарина Колб еще две годна назад хвастал "своим" пивом.

а "пирамиды" для пет-банок - у еще нас нет)

Блин, я люблю футбол. На школьном стадионе. Но я ненавижу футбол как массовое зрелище на Металлурге или в телевизоре. Какого хуя мне каждый день сообщают, из какого ящика жрал этот злоебучий осьминог?!

Я не вхож в правление конторы, на которую работаю уж сколько лет. Мало того, я, как ты знаешь, вообще официально безработный. И блин я не знаю, что мешает выдавать на кассе пакеты бесплатно - это отличный маркетинговый ход, который вполне финансово оправдается на одном только ускорении работы кассиров.

НичО, скоро пиво запретят продавать в супермаркетах и везде ближе 300 метров от школ и остановок!

Те пирамиды редко выгружают и еще реже народ непосредственно туда кидает пластик. Хотя я щетаю, что именно они намного важнее для экологии, чем даже тотальный запрет всего полиэтилена.

  • 1