ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередное говноисследование

Псевдоученые из какого-то псевдоуниверситета в США типа в очередной раз доказали вред пива для подростков. Для этого они занимались весьма важным занятием - спаивали крысят.

После серии экспериментов на молодых крысах исследователи обнаружили, что ежедневное воздействие алкоголя приводит к изменению формирования костной массы. Животным давали порцию алкоголя, эквивалентную примерно пяти порциям (юнитам) алкоголя для человека, или пяти бутылкам пива объемом 0,33 литра. У пьющих крысят костной ткани выросло на 15 процентов меньше, чем у их сверстников из контрольной группы, которым давали пить только физраствор.

Кроме того, ученые проверили, как алкоголь влияет на гены. Выяснилось, что около 300 генов, отвечающих за формирование костей, пострадали у крысят в результате запоев и еще 180 генов — из-за хронического употребления алкоголя. Кстати, нарушение работы генов оказалось очень долговечным. У подопытных животных эта функция не восстановилась и через месяц полной трезвости — эквиваленту трех лет жизни для человека.
http://podrobnosti.ua/health/2010/07/15/700974.html

Вот так, чтобы что-то доказать, несчастным мышатам пришлось выжирать по 2 литра пива в пересчете на человеческого детеныша. И это при том, что у крыс напрочь отсутствуют расщепляющие алкоголь ферменты.

И что же доказали наши говноученые? только то, что костная ткань оказалась меньше по массе, чем у контрольной группы, на целых 15%. И еще какое-то мифическое повреждение генов. Больше ничего говноисследователи обнаружить не смогли, иначе бы трубили бы о своих успехах в хобот. Зато доказали, что организм крысят через некоторое время после запоя, не смотря на повреждения, полученные во время роста организма, все равно каким-то образом восстанавливается почти полностью.

Дети, пейте по поллитра пива ежедневно - для вас, в отличие от говноисследователей, оно абсолютно безопасно!
Tags: бухло, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments