ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Наш ответ Си Бризу



во время захода в Николаев большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России "Ямал" перевернул украинский буксир "Бугский".

Как заявил агентству УНИАН капитан Николаевского морского торгового порта Павел Рябчиков, в затоплении буксира "Бугский" виноват лоцман государственного предприятия "Дельта-лоцман". По его словам, во время движения лоцман, совершавший сопровождение "Ямала", не сумел скоординировать скорости корабля ЧФ РФ и кормового буксира, который следовал сзади и заводил корму судна во время движения.

По словам Рябчикова, капитан буксира "Бугский" по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, однако лоцман не реагировал на эти слова. На большой скорости буксир сначала погрузился носом в воду и, потеряв устойчивость, стал переворачиваться.

В результате украинский буксир все же остался на плаву, однако перевернулся вверх дном. Трем членам экипажа удалось спастись, они покинули судно. Аварийно-спасательная служба Николаевского морпорта доставила людей на берег, а буксир - в акваторию порта, где в настоящее время проводятся работы по восстановлению его устойчивости на воде

http://podrobnosti.ua/accidents/2010/05/04/683818.html

Знаю, боян.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments