ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Рекламная пауза



На любимых мной "Подробностях" пару месяцев была такая приблуда. В тело статьи постоянновстраивались ссылки. Но не ссылки по делу, как, например, ссылка "мы уже сообщали" или "о чем читайте там-то", а ссылки на рекламу. Я понимаю, что деньги нужны. Что обычные банеры никто уже не воспринимает. Но вот текст, в котором какой-то робот подчеркнул все слова "банкоская система", "курс валют", или "котировка" и перевел их все на страницу "зарабатывай на Форексе" - это, мне кажется, свинство. Ладно, фиг с ним, читатель-то умнее робота, рекламирующего Форекс. Читатель, раз напоровшись на такую херню, второй раз не полезет узнавать, как связана статья и реклама.

Только это - цветочки. На RuTub`e придумали размещать рекламу следующим образом: при нажатии на паузу на ролике. То есть ты смотришь например новую Футураму с субтитрами, не успеваешь прочесть фразу, нажимаешь на паузу - и пиздец! вместо статичной картинки у тебя - совершенно левая реклама в отдельном окне!

На YouTub`e - беда по-проще. Там вставлена "реклама от Google", которая закрывается крестиком. Но которая вылезает всякий раз, когда наводишь курсор на полосу прокрутки. И блять как же бесит опция "включить похожие видео"! Это когда опять же наводишь курсор на нижнюю часть экрана ролика, и блин наполэкрана вылезает полоска с роликами из данной темы. Господа, если вставляете к себе в блог видео, отключайте эту опцию.

Третий вид наглорекламы - это когда открываешь окно с новостью, а тебе так раз - и перед лицом какой-то левый ролик, нарисованный во флэше! В котором крестик закрытия появляется где-то с пятой или десятой секунды. Подобным промышляли "Подробности", "Огород" и куча менее почтенных ресурсов.

И наконец четвертый вид рекламы - это "новости партнерев". Это когда тебе дают кричащий заголовок статьи, ты не него жмешь, переходишь в новую страницу, там - куча подобных кричащих заголовков. Отыскиваешь свой, снова жмешь - и о чудо! ты перемещаешься на какой-нибудь Censor.net и читаешь новость полугодичной давности, которую вывернули наизнанку. Ощущаешь себя как на порносайте, с кучей левых окон и левых новостей.

Вобщем, что называется, на любителя.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments