ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Итальянцы запороли строительство трассы Киев-Чоп

Вдогонку к предыдущей теме.





В Ривненской области возбуждено уголовное дело в отношении итальянской компании, которая проводила капитальный ремонт одного из участков трассы Киев-Чоп. Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью обнаружили серьёзные нарушения со стороны генподрядчика. По словам следователей, государство обманули на 640 тысяч гривен.

Движение транспорта на отрезке трассы Киев-Чоп, капитально отремонтированном итальянской фирмой, открыли еще год назад. Но в эксплуатацию дорога не принята до сих пор. Из-за множества нарушений. Последнее, и одно из самых серьёзных обнаружили милиционеры.

Проверить участок трассы - от села Грушвица до границы Ривненской и Львовской областей правоохранительные ограны решили после того, как получили результаты ревизии инспекторов архитектурно-строительного контроля.

Сергей Ковальчук - и.о. начальника государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Ривненской области:

Проект капітального ремонту цієї ділянки автодороги Київ-Чоп передбачає наявність певної кількості шарів дорожного полотна, проведеною перевіркою службовою виявлено відсутність дуже важливого шару покриття.

Как оказалось - отсутствует предусмотреный проектом морозо-защитный слой. Что может
привести к разрушению покрытия трассы. Хотя по документам - все в порядке.

Олег Сало - начальник УВД Украины в Ривненской области:

Службові особи представництва італійської фірми, зловживаючи своїм становищем внесли в акти виконаних робіт недостовірні данні. Тобто моро захисний стан, який повинен був бути положений на дорозі в розмірі 30 сантиметрів був відсутній.

Из-за несоблюдения технологии убытки государства - говорят в управлении милиции - составили 640 тысяч гривен. Представители итальянской фирмы, которая выиграла тендер и занималась ремонтом трассы, свою вину отрицают. Мол, морозо-защитный слой положили, хотя он и отличается от предусмотренного проектом.

Энцо Стати - руководитель проэкта реконструкции автомобильной дороги Киев-Чоп, представитель фирмы подрядчика:

Мы работаем в соответствии со спецификацией, а там не указано, что для морозозащитного слоя нужно использовать исключительно чистый песок. Мы эту замену согласовывали с инженером, и получили добро.
Такого одобрения мало - объясняют в Ривненской службе автомобильных дорог. Ведь инженер - представитель американской фирмы, которая всего лишь контролирует работу итальянцев. А вот права вносить и уверждать изменения проекта - не имеет. Поэтому согласовывать их нужно было с украинскими заказчиками и обязательно указать это в документах.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/06/26/696434.html


Чтоб не лазить под кат, на пальцах объясню ситуацию: чиновники не вводят дорогу в эксплуатацию, тупо придираясь к составу засыпанного в подушку дорожного полотна песку. Мол, он был недостаточно чистым. Чтобы понять, что такое морозозащитный слой, достаточно зайти сюда.

Вот так чиновники в случае, если с ними вовремя не поделиться, привлекут на свою сторону ментов.
Tags: авто, менты, мосх
Subscribe

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments