?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гордонкихот и глобальное потепление
симсонайзми
ars333
Мне тут подкинули цитату от Гринписа. Мол, гринписовцы доподлинно установили, что валить лес в Химка никак нельзя. Вот слушаем о бизнесменах из Гринписа



В 1971 году они начинали как дети цветов, мечтавшие о чистом мире без насилия. Они верили, что усилиями всего нескольких человек можно сделать мир лучше, и спасали китов, чтобы со временем превратиться в международную корпорацию, своего рода рекламное агентство, главная специализация которого пропаганда страха.

Политика, влияние и деньги. Именно эти киты интересуют сегодня самую мощную природоохранную организацию на планете Земля. С немыслимой ловкостью "Гринпис" эксплуатирует опасения человечества перед будущим: глобальное потепление, трансгенные продукты питания, нанотехнологии и коллайдеры. Современная наука слишком сложна и непонятна для обычного человека. Мысль защитить мир, в котором мы живем, от собственной беспечности выглядит очевидной, однако, вряд ли нагнетаемая паника способствует решению экологических проблем.

Прикрываясь словами о безопасности, "Гринпис" протестует против научных исследований и технологий, не разбираясь, что хорошо, а что плохо, не принимая во внимание ни экономические, ни научные доводы своих оппонентов

Ученые не устают упрекать активистов от экологии в плохой теоретической подготовке, утверждая, что большая часть их блистательной риторики – ахинея, рассчитанная на неосведомленность публики. И все же, едва ли можно уличить "Гринпис" в наивности. Слишком уж часто их экологическая карта становится козырем в большой политической и экономической игре.

Экологический компромат – оружие высокой точности и максимальной этической надежности. Достаточно внести конкурента в один из многочисленных черных списков "Гринпис", и о нем можно больше не беспокоиться. Воистину, все ради спасения бесценной природы.