ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Штрафовать графитчиков



Столичные власти планируют ввести штрафные санкции для молодежи, которая разрисовывает город граффити. Об этом заявил заместитель мэра столицы Александр Мазурчак.

"В Каменец-Подольском, где я был мэром, на сессии горсовета запретили разрисовать город граффити", - отметил Мазурчак. - "Ловили этих мальчиков, вызвали родителей и за их счет полностью перекрашивали фасады зданий и заборы", - добавил чиновник.

Мазурчак отметил, что выступает против разрисовывания панельных домов в спальных районах Киева "для поднятия настроения жителям". С начала года в столице за нарушение благоустройства взыскано 250 тысяч гривен штрафов. Эти средства уже оплачены. Кроме этого, составлены еще более тысячи протоколов. Половина из них сейчас на обработке в административной комиссии.

В августе 2009 года власти заявили, что киевские граффитчики будут легально рисовать на жилых домах и офисах. На сессию Киевсовета главк по делам семьи и молодежи должен был вынести проект положения, который позволит "бомбить" дома (так на сленге графитчикив называется процесс рисования на стенах). В октябре 2009 года разработку идеи в мэрии приостановили.

http://podrobnosti.ua/society/2010/07/26/703710.html

На улицах Симферополя появились работы некоего художника подписывающегося ником Шарик. Радует, что это не просто хулиганские росписи на стенах, а настоящие инсталляции с глубоким смыслом. На подборку его работ приятно и интересно посмотреть...












http://www.yaplakal.com/forum2/topic284292.html
Tags: запреты, охуенное
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments