ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Разрешение на строительство будут выдавать за 20 дней

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по примеру Грузии максимально будет сокращать срок получения разрешения на строительство. Об этом заявил заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков по итогам рабочего визита в Грузию в составе правительственной делегации.

"В Грузии разрешение на строительство можно получить за три дня, а иногда и за один день. Это существенно стимулирует предпринимательскую активность. На сегодня вся Грузия похожа на сплошную строительную площадку. Мы будем перенимать их опыт", - подчеркнул Сергей Третьяков, которого цитирует пресс-служба комитета.

По словам Третьякова, для того, чтобы в Грузии получить разрешение на строительство малых архитектурных форм, жилых домов или отелей вместительностью до 150 человек, к заявлению надо приложить лишь два документа - акт на землю и проект сооружения. При этом, отметил он, на официальном сайте Минэкономики Грузии можно бесплатно взять почти 150 готовых типовых проектов зданий. Простота процедуры фактически сводит к нулю коррупционные проявления.

"В Грузии практически нет коррупции при выдаче лицензий и разрешений. И когда мы посмотрели, насколько проста процедура, то поняли, что там просто незачем давать взятки. Таким же путем будем идти и мы. Президент Виктор Янукович четыре месяца назад дал нам поручение так реорганизовать разрешительную систему, чтобы любое разрешение на строительство можно было получить максимум за 20 дней, причем процедура должна быть максимально простой", - заявил заместитель председателя Госкомпредпринимательства.

http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/26/703673.html
Subscribe

  • как выглядит Институт Гамалеи,

    в котором отважные учОные бросили вызов губительному китайсковырусу и благодаря созданной ими мегавакцине спасли человечество!…

  • Хитрые Ротшильды чипируют

    Мне тут приходится по необходимости с одним субъектом общаться. В первую нашу встречу он после нескольких вопросов по делу стал расспрашивать про…

  • Наводнение

    Немного расскажу, как в Дойчланде устроена защита от наводнений. Вдоль всех крупных и часто некрупных рек построены дамбы. Сами реки часто спрямлены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments