ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Доктор наук о профессоре

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценивает деятельность президента Украины Виктора Януковича с точки зрения улучшения церковно-государственных отношений.

"Как политик он (Янукович) опирается на православное мировоззрение", - заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу "Вести-24", запись которого состоялась во вторник в патриарших покоях Киево-Печерской лавры.

Напомнив, что награждение было приурочено к "весомой круглой дате" - 60-летию Виктора Януковича, патриарх Кирилл охарактеризовал президента Украины как "человека глубоко верующего", который, "как и полагается президенту, служит делу духовного просвещения своего народа".

"Церковь оценивает эти усилия президента Украины, и с полной ответственностью и глубоким удовлетворением я вручил ему этот орден", - заявил предстоятель Русской церкви.

Он в целом "очень удовлетворен уровнем диалога с представителями украинских властей и общественности" в ходе своего второго пастырского посещения Украины. По мнению патриарха, общество Украины "входит в пору своей стабильности".

http://podrobnosti.ua/society/2010/07/28/704318.html

И истории:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что справедливое общество, по образцу Святой Руси, возможно лишь в том случае, когда люди в своей личной жизни будут стремиться к праведности.

"Как величайшую ценность мы проносим великий идеал Святой Руси - общности людей, где главной доминантой жизни является праведность", - сказал патриарх Кирилл в среду в проповеди во время богослужения в Киево-Печерской лавре.

По его словам, святой князь Владимир, память которого празднуется 28 июля, крестил народ в христианство, "желая осуществить Божию правду", которая выражается в общественной справедливости и в стремлении к личной праведности каждого верующего.

"И сегодня перед лицом агрессивного безбожия, возрождающегося язычества мы сохраняем твердую и непреклонную веру в Бога и на ней пытаемся основывать и жизнь наших обществ, и нашу личную жизнь, памятуя о том, что справедливое устроение жизни общественной связывается с личной праведностью каждого человека", - отметил патриарх.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, "когда наш народ жил этой праведностью, и стало называться Отечество наше Святой Русью".

"Мы и впредь будем хранить чистоту веры православной и иметь пред своим взором идеал Святой Руси. И живя в разных государствах, вспоминая о едином прошлом, будем сохранять духовное единство народа, у которого один и тот же Божественный идеал жизни - справедливость и праведность", - заключил патриарх.

http://podrobnosti.ua/society/2010/07/28/704363.html

Блеать, осталось заслушать мнение академика Кадырова по вопросам семейной психологии.




Одна из активисток в украинском венке и набедренной повязке распяла себя на кресте из живых тел на фоне национального заповедника София Киевская, где накануне состоялся торжественный молебен Патриарха Кирилла.

Таким образом, женское движение FEMEN заявило, что выступает против любых форм патриархата как бытового, так и церковного. Активистки считают, что благие намерения визита, заявленные Патриархом, на деле оборачиваются для Украины углублением гражданских противоречий, обозначая новые линии раскола между украинцами. Миссионерский пафос выходит далеко за рамки церковной проповеди и должен расцениваться как грубое вмешательство во внутренние дела независимой Украины. Отдавая предпочтения одной их православных юрисдикций, нынешняя украинская власть грубо нарушает положение Конституции о том, что все конфессии отделены от государства.

Активисток также возмутил запрет на проведение акций протеста и аресты активистов в Днепропетровске и Киеве, поступки, по их мнению, одинаково неприемлемые как с точки зрения норм демократии, так и христианских принципов терпимости и всепрощения. Девушек поражает «аскетизм» Святейшего, ради кортежа которого останавливают жизненный ритм миллионных городов, а десятки тысяч сотрудников милиции отрывают от исполнения прямых обязанностей – защиты прав граждан Украины.

«Преподнесение патриархом Кириллом концепции «Русского мира» есть не более чем религиозным оформлением избитых идей политического объединения славянских государств под патронатом Москвы. В рамках этого «мира» нет места ни политически, ни духовно свободной Украине. Неудержимая жажда установить духовную доминанту над «Малороссией» делает политику Московского патриархата гармоничной составляющей кремлевской антиукраинской пропаганды», - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.


http://femen.livejournal.com/80829.html
Tags: наука, религия
Subscribe

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Вассермелоне

    Нямка! Особенно после очередной велотренировки. 2,50 стоил, вообще шара. Один недостаток, в холодильник не влазит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments