ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гешефт СЭС на жаре.

В Киеве хотят штрафовать фирмы за жару в офисах.

Согласно указаниям Минздрава, руководителям киевских фирм предписано ставить кондиционеры и увеличивать обеденные перерывы в офисах. В случае, если эти предписания не будут выполняться, власти угрожают штрафовать и даже закрывать фирмы.

Минздрав и столичная СЭС разослали руководителям предприятий письма с перечнем мер по защите работников от жары. Так, среди прочего, им предписано снабжать подчиненных холодной питьевой водой, ежедневно проводить влажную уборку помещений, а также установить кондиционеры. Температура в помещениях, согласно нормам, не должна превышать 28 градусов, влажность - 55-75%, воздух должен двигаться со скоростью 0,1-0,5 м\сек.

"Если эти нормы не соблюдаются, на руководителя может быть наложен штраф", - сказала и. о. начальника отдела гигиены труда столичной СЭС Наталья Опанасенко. Штраф составляет от 102 до 425 гривен.

"Если руководство продолжит подвергать сотрудников мучениям от невыносимой жары, главный врач СЭС Киева вправе выдать предписание о закрытии предприятия в таком случае", - сказал главврач СЭС Соломенского района Михаил Лозовой.

Офисные работники и сотрудники госучреждений могут подать жалобу в районные СЭС, если начальство отказывается соблюдать надлежащие условия труда. Те будут также проводить свои рейды.

http://podrobnosti.ua/society/2010/08/03/705773.html

Афигеть. Теперь СЭС будет ходить с термометрами и гигрометрами по офисам и в случае отклонения выписывать довольно скромные штрафы. Конечно, руководитель предприятия, зачастую снимающего какое-то количество квадратов в допотопных НИИ, и не почешутся устанавливать кондиционер. Поэтому СЭС придет повторно. И закроет нахуй фирму, если не договорятся. Но из-за бюрократических процедур оформления нарушения за слишком высокую температуру воздуха фирмы будут закрывать аж в октябре, если не в ноябре!

Да здравствует социализм!
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments