ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Я стал лесозащитником

В продолжении темы химкосрача.

Речь о неприкосновенности частной собственности.

Смотрите: базовая стоимость метра вашего жиля - 100 рублей. Вы живете рядом с парком - бонус в цене - десятка, потому что парк - это все-таки изрядный бонус к стоимости жилого метра. Окна выходят на лес, а не на автостраду - еще бонус. Итого стоимость вашей квартиры - 120 рублей.

Теперь убираем парк, вид на лес заменяем панорамой на автостраду. Отнимаем еще десятку из-за дополнительного городского трафика, из-за чего жители всего Северо-Запада получат дополнительные проблемы. Получаем стоимость жилья в 90 рублей за квадратный метр.

Для большинства москвичей квартира - главная и единственная форма собственности. Как же так получается: взять и отобрать часть ее стоимости у части граждан и распределить в виде бонуса для остальных? Нету ли в этом социализма?

Вся фишка в том, что конечно попилить лес намного дешевле, чем отселить 30 000 жителей. Но тогда и хрущевки в Москве тоже можно было не сносить - это ж сколько людей отселять не пришлось бы! Можно было бы вместо них попилить например Филевский парк.

Что характерно - не в результате общения с калореволюционером Шиитманом или великого специалиста по автомобилям Магистрал77. А после того, как натравил на защитников леса старого тролля Никонова, и тот разосрался на несколько постов, круша мосх защитников белочек и ёжиков. Гы-гы-гы!

Может, это и есть диалектика?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments