ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ну шо, москалики, завязываем с квасом!

Перепост Другого:

«Причём мы же знаем, как у нас обычно выпивают: сначала рюмку, вроде можно теперь, потом две-три, а потом — ладно, поехали. Надо запретить употребление алкоголя за рулём, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль»

Дмитрий Медведев, телепрограмма «Итоги года с президентом России»

Итак, сегодня в полночь на дорогах страны начнет действовать «сухой закон». Вступает в действие Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Т.е. отменяется примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Отныне даже микроскопическое содержание алкоголя в крови у водителя приведет к самым печальным для него последствиям — лишению водительского удостоверения, по крайней мере.

Новый закон утвержден и вступает в действие, хотя статистика ДТП в России после введения в 2008 г. нормы в 0.3 промилле говорила о том, что доля аварий, которые произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, сокращалась — в 2008 г по сравнению с 2007 — на 12,7%, в 2009 по сравнению с 2008 — на 9,4%, а в 2010 по сравнению с 2009 — аж на 25,5% (источник: http://www.gibdd.ru).

Вот список стран, где введен подобный «нулевой» запрет на наличие алкоголя в крови у водителя: Азербайджан, Армения, Бразилия, Венгрия, Грузия, Колумбия, Непал, Панама, Румыния, Словакия, Чешская Республика, Эфиопия. Теперь к этой компании присоединяется и Россия. В остальных странах действуют нормы от 0.1 до 0.8 промилле. В большинстве европейских стран действует норма в 0.5 промилле.

Что ждать от введения нового закона? Каким образом изменится статистика ДТП и изменится ли она вообще? Не станет ли новый закон использоваться для всяческих злоупотреблений — от вымогательства взяток у трезвых водителей, в крови которых по разным причинам оказались следы алкоголя (квас, кефир, лекарства), до давления на неугодных — ведь теперь практически каждый водитель может быть обвинен в употреблении алкоголя, потому что погрешность алкотестеров позволяет это утверждать. Все ли водители ознакомлены с правилами проведения теста на алкоголь — сертифицированный алкотестер с возможностью распечатки теста, двое понятых и т.д.?

Я, например, уверен, что новый закон в разы увеличит коррупцию в ГИБДД и даст мощное средство давления на тех, кто неугоден властям — особенно на местах, где закон, что дышло.
http://drugoi.livejournal.com/3319847.html
и еще ссылка:
http://medved01.livejournal.com/141147.html

Tags: авто, бухло, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments