ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Опять, сцуко, дело еврейских врачей

Украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки "черных трансплантологов", в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.

Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер, департамент совместно с Госпогранслужбой разоблачил деятельность транснациональной группировки, которая работала около трех лет, вербуя граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана и перевозя их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля.
По словам Кучера, в состав преступной группы входило 12 человек, а возглавлял организацию израильский подданный.

"В этой схеме были задействованы четверо ведущих врачей одной из киевских клиник – института Шалимова", - заявил он.

Установлено, что донорами были около 50 человек. В настоящее время арестованы четверо активных участников группировки.

Поиском доноров - а ими, как правило, становились малообеспеченные граждане - занимались 7 вербовщиков, жители Киевской, Одесской, Закарпатской и Запорожской областей. Они размещали объявления в интернете и после подбора доноров сдача анализов проходила в Институте имени Шалимова, а организатор группировки, гражданин Израиля, подбирал людей, нуждающихся в пересадке органов.

Большинство доноров – здоровые женщины от 18 до 25 лет.

Затем доноры через аэропорт "Борисполь" выезжали за границу. Операции по пересадке почки проводились в основном в Азербайджане, а также Эквадоре (белорусским гражданам).

Несколько операций было сделано в самом Институте имени Шалимова.

"Установлено до 50 доноров, каждый из которых получал за продажу своей почки 10 тысяч долларов. Реципиентам такие операции обходились в 100-150 тысяч долларов", - отметил Кучер. За каждую операцию украинские хирурги получали от 15 до 20 тысяч долларов.

Общий объем средств этого преступного бизнеса составлял около 18 миллионов долларов в год. Члены группировки заработали более 40 миллионов долларов. Они были задержаны "на горячем" в Киеве во время проведения операции.

Юрий Кучер уточнил, что на этапе документирования этих преступлений были и заявления самих доноров, которые выступают в деле как потерпевшие. В настоящее время они дают пояснения.

Он акцентировал внимание на том, что у данного уголовного дела, которое расследуется по части 2 статьи 149 УК (торговля людьми), есть перспективы расследования и передачи в суд.


http://podrobnosti.ua/criminal/2010/08/05/706238.html
http://socialism-vk.livejournal.com/942914.html

Ну пересаживали почки. Давали бедным людям заработать. И зарабатывали сами, и людей спасали. Как же пафосно звучит: Банда высококвалифицированных хирургов. Скоро будут хулиганы-шахматисты и ботаники-рецидивисты.
Tags: запреты, менты
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Неплохой крео

    Оригинал взят у npubop в Неплохой крео Сигареты из Питера. Дуже влучно )))

  • Антитабачный террор

    Оригинал взят у mgsupgs в Антитабачный террор. Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments