ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Взрывающиеся коровы

В Одесской области коровы начали взрываться от обжорства

На пастбищах в селах Одесской области коровы начали раздуваться, а через несколько часов лопаться, как воздушные шарики.

Местные жители винят во всем пауков, а ветеринары странные смерти коров объясняют просто: надо меньше есть.

«До полудня у одной коровы живот стал раздуваться и очень скоро стал, как барабан. Она, бедняга, даже есть ничего не могла. Стала, как вкопанная, глаза – стеклянные. Жаль скот, а чем помочь? Вызвал хозяина, но ничего сделать мы не успели. Корову просто разорвало на наших глазах! Ужас!» – рассказал пастух Алексей Лавров.

Как оказалось, подобное случалось и в других селах – в Одесской, Николаевской, Хмельницкой областях. Однако люди не хотят это разглашать. Крестьяне говорят, что такую корову быстро разделывают и продают, и они боятся, что люди не будут покупать мясо, если узнают, что эта корова «взорвалась».

Владельцы скота уверены, что коров убивают пауки, которых они съедают вместе с травой. Биологи подтвердили, что тарантулы и каракурты – ядовитые для коров. Однако животные от этого взрываться не будут.

По мнению ветеринаров, этот диагноз называется «Тимпания рубца». «Из-за нарушения пищеварения, вызванного большим объемом съеденного свежего корма, трехкамерный желудок коровы раздувается. В результате брожения он наполняется углекислым газом и метаном», – пояснил врач-ветеринар Александр Григорьев.

Само животное справиться с этим не может, ведь пищевод закрыт. Корова чувствует болевой синдром, и если ей вовремя не оказать помощь – выпустить воздух – она погибнет. А чтобы предотвратить эту болезнь, нужно следить за коровами, чтобы они не объедались.

http://new-most.info/news/crime/30008.htm

А в Швейцарии коровы коноплю едят, во!
Tags: жывотные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment