ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Фриц об алкоголе

Коротенько, Фриц предложил алкоголь и никотин продавать в аптеках, повысить на него цены до 20 гривен за бутылку пива, запретить всю рекламу, разделить кабаки на половину для пьющих и непьющих.
http://fritzmorgen.livejournal.com/323977.html?view=79082633#t79082633

Да, с идеей разделить кафе на 2 половины для курящих и некурящих на Украине носятся уже не первый год. Делим еще на 2 половины, разделенные дымо и перегаронепроницаемыми тамбур-шлюзами - уже 4 части. В поездах вот решили вагоны делить на мужские и женские. А в Пентагоне в свое время настроили в 2 раза больше туалетов - тоже помните почему? Хотя лично мне ни пьющие, ни курящие, ни женщины и даже негры никогда не мешали, но мне очень ингода мешают духи - у меня от них удушье, и дети - у меня от ни головная боль. Поэтому я выступаю за чаилд и парфюмсегрегацию.

Теперь с идеей аптекоалкоголя. Я понимаю, что Фриц - человек непьющий, и Кьянти от Каберне даже по этикеткам не отличает. Это его желание обезличить как алкоголь, так и никотин, лишить товар товарного вида, лишить его рекламы - всего лишь проявление отсутствия у человека вкусовых рецепторов. Это как Хомейни, который не понимает, что такое музыка, и поэтому должно быть запрещено все, что не относится к патриотическим и религиозным гимнам.

Так что не будем причислять Фрица к гопникам из "студенческого профсоюза", не так давно перекрывавшим в Харькове въезд на территорию пивзавода с требованием прекратить "использование образа молодежи" в рекламе пива.
http://ars333.livejournal.com/171190.html#cutid1

Я уж молчу о том, что лекарства должны продаваться не в аптеках, а в супермаркетах. Точнее, не только в аптеках. Аптеки - это такие спецмагазины, вроде зоотоваров или книжных лавок. Отчего кто-то должен требовать, чтобы товар с определенными потребительскими свойствами продавался строго в определенных магазинах? Отчего вдруг такая дифференциация? В самом деле: чем аспирин отличается от биокефира? Тем, что он может сбить температуру, а не улучшить работу кишечника? или микстура от кашля - от леденцов "Холлс"? Она что, в другое горло вливается? Раньше вот и презервативы только в аптеках продавались. Ничего - разрешили продавать в магазинах, все довольны!

И, наконец, главное. Кто, по какому праву дает кому-то решать, достоин ли тот или иной товар находиться на одной полке с другими или нет? Кто, по каким критериям решает, можно ли или нельзя рекламировать те или иные квасы, кефиры или самогоны? Запретительно-ограничительный зуд надо выжигать каленым железом!
Tags: бухло, жж, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments