ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Инновации в пожаротушении

Originally posted by teh_nomad at Инновации в пожаротушении

Последние недели явили миру несколько замечательных и знаменательных способов тушения лесных пожаров. Все эти способы настолько инновационны, что, понятное дело, их не мог родить никто иной, кроме как партия "Единая Россия" во главе с Национальным Лидером В.В.Путиным и Региональными Национальными Лидерами на местах. Увы, еще никем не был проделан труд по систематизации и сведению воедино всех этих противопожарных нанотехнологий - и это пугает: что-то же должно остаться потомкам от нашего поколения в качестве переходящей мудрости! Поэтому, я решил взять на себя этот труд и составить небольшую сводную табличку.

1. Административный метод тушения пожара.
Самый, в общем-то, простой. Пожар вам только снится, только кажется и мнится. Его нет. Пример использования метода: "Примерно в то же время, часов в пять, приехало "начальство" - из лестеха, из администрации железнодорожного района, из мчс. Посмотрев на происходящее они потребовали к концу для пожар "закрыть". Все пожары в границах лесхоза учитываются в журнале - когда начался, площадь и т.д. Потушенный пожар в журнале отмечается как "закрытый" . Получается, что в сводках вчерашний пожар будет считаться потушенным, хотя он даже не локализован." В частности, с помощью метода можно очень хорошо формировать статистику "к аналогичному периоду прошлого года", чтобы каждый раз получалось чуть-чуть меньше.

2. Тушение пожара поджогом.  
Может быть, самый инновационный метод. Его авторы - знатные МГЕРовцы Гаттаров и Бурматов (БИНХ), первый из которых - еще и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Суть метода: Аккуратно поджечь дерево, сфотографироваться, потушить. При необходимости - повторить. Единственный недостаток этого метода в том, что он портит статистику по количеству пожаров, но это лечится с помощью административного метода (см. выше).

3. Метод троекратного облета.
Автор метода - губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин. При этом, рекомендуется плевать через левое плечо в сторону очага возгорания. При первом облете - приказать пожару потухнуть до следующего дня, при последующих облетах - проконтролировать выполнение. Поговаривают, впрочем, что инновационность этого метода не так высока, как у остальных - вроде как, царь Ксеркс, приказывая высечь плетями Геллеспонт, делал примерно то же самое еще две с половиной тысячи лет тому назад.

4. Метод самолета-амбиции.
Автор метода - старший брат губернатора Мишарина национальный лидер Путин. Соответственно, у Мишарина - вертолет, а у Путина - целый настоящий самолет. Бе-бе-бе. Суть метода остается, в целом, неизменной - летать над тем, над чем нет смысла летать, сбрасывать воду на то, что не горит, мешать работать пожарным, нарушать правила авиационной безопасности. Это пофиг: хоть ссы в глаза, всё божья роса. Вот от росы и потухнет.

5. Метод призывания дождя. 
Посмотреть прогноз погоды. Узнать, когда обещают дождь. Назначить на предыдущий день молебен о дожде. Как говорится, на Бога надейся, но в Гидрометцентр позвони. А может, не звонили, а на сайте посмотрели? Ну да, конечно. С IPad'а зашли и посмотрели, сейчас именно это в инновационном тренде.  

6. Тушение пожара фотошопом. 
Прокладываем к месту горения железную дорогу, привозим несколько эшелонов контрафактного фотошопа, закидываем пожар. Заодно решаем проблему с пиратством. Тьфу, напутал. Всё гораздо проще. Берем фотошоп, рисуем тушение пожара, PROFIT!!! Приедет Путин, пожмет руки, поблагодарит за правильное пользование современными информационными технологиями.

7. Метод правильного прогнозирования.  
Пообещать, что населенному пункту ничего не угрожает. После того как он сгорит - задействовать административный метод и не включать пожар в очередную сводку. В самом деле, прогноз не мог быть неверен!   

Читать дальше... )

Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments