ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О сертификации и ТО

Неизвестные уничтожили базу данных сертификации "УкрСЕПРО"
http://podrobnosti.ua/economy/2010/08/17/708804.html

Сцуко, ну сколько же на свете хомячков, фапающих на красивые бумажки с печатями!

Вот, например, хомячок мне говорит насчет прохождения ТО:

Для тех кому впадлу подумать подумаю за тебя: ТО нужно чтоб едущая перед тобой на рассе мешина не рассыпалась и ты не влепился в нее убившись сам и угробив семью... Сертификация нужна чтоб ты не жрал всякую дрянь и тому подобное...

Это достойный комментарий человека, не проходившего ни ТО, ни сертификации товаров. Потому, что те, кто проходил ТО, знают, что ответственность за состояние автомобиля несет владелец и водитель. А ответственность за качество товара несет производитель и продавец. А всякие ГАИ, Потребсоюзы и Госстандарты - просто конторы для компосирования мозга и выдаивания бабла.

вот прикинь, не дай конечно, бог погилбил у тя родные, под колессами неисправного автомобиля а ты стоишь трвердишь что виновать хозяин авто... или лучше если его заставят хоть как-то следить за его состоянием?

нет бля, я пойду в гаи и скажу, что несчастный водитель стал жертвой обстоятельств и липового талона ТО.

Кстати, ГАИ уже выступила против отмены техосмотра. Вот как они аргументируют:
"За границей люди в основном ездят на авто лет пять, затем машину меняют на новую. А у нас возраст некоторых автомобилей доходит до 50 лет!", - говорит начальник департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой.

Поэтому, констатирует он, в Украине хотя бы раз в два года необходимо осматривать автомобили.

"Кстати, техсостояние машин ГАИ уже не проверяет - мы отдали эту функцию частным фирмам", - сказал начальник департамента.

Он отметил, что сегодня департамент больше интересует здоровье человека за рулем, потому ГАИ требует медицинскую справку.

"Смотрим, нет ли за водителем задолженности по оплате штрафов. Мы обязаны сравнить соответствие регистрации авто, номеров агрегатов, проверить, не значится ли авто в угоне или аресте, и т.д. Поэтому отменять технический осмотр мы не имеем права"


Кто бы, блять, сомневался? Кушать-то хочется. Им волю дай - они ТО не только для мопедов, и для самокатов сделают. Бля, почему проверку узлов и агрегатов надо делать раз в 2 года? Гарантия на ходовую обычно - год. Значит, новую машину надо загонять на ТО через год после покупки, а потом - каждые 2 - 3 месяца регулярно ее проверять! А здоровье может пошатнуться так вообще в любой момент. Надо медсправку требовать всякий раз, как водитель садится за руль. И создать на дорогах медпосты, чтобы проверять здоровье водителей каждые 8 часов: а вдруг человеку нехорошо? а вдруг у него сердце прихватило или в сон клонит?

Об идее регистрировать всех пассажиров рейсовых автобусов в ГАИ я уже сообщал. Конечно, это вообще цирк, но вот очередное нововведение: Минтранс намерен запретить пассажирские перевозки в ночное время без тахографов.

Тахограф - бортовое техническое устройство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме времени, скорости движения и пробега автомобиля или автобуса, периодов времени труда и отдыха водителей.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1108344

Объясните, для чего вообще существует министерство транспорта? чтоб им бумажки заносить, кто куда с каким таографом ездит? Чтоб запрещать кого-то куда-то возить в какое-то время по каким-то дням? Придумывать какие-то маршруты, считать пассажиропотоки, назначать расценки? Министерство транспорта - сборище дармоедов, которые каждый день придумывают очередную головную боль и очередные поборы для перевозчиков.

Реликт совковой системы, когда весь транспорт был государственным. Теперь они по большому счету просто мешают работать перевозчикам?

При Совке такого количества запретов, инструкций и ограничений никогда не было. Под вывеской защиты абстрактного потребителя процветает целый класс дармоедов, мешающих зарабатывать деньги обычным людям. И удивляемся, почему мы на 140-м месте по ведению бизнеса и между Албанией и Нигерией по ВВП.

Разогнать дармоедов нафиг, пусть улицы метут.
Tags: авто, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments