ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ну и готичная новость - о гробах

Вот что бывает с теми, кто не завещал своё тело науке, пересадке на органы или в ресторан каннибалов:



На кладбищах в Новосибирске гробы "блуждают" под землей

26 августа 2010 | 14:23

Гробы на новосибирских кладбищах из-за особенностей грунта перемещаются под землей, нередко сдвигаясь под памятник "соседа", а в отдельных случаях и на расстояние 10-12 метров, в связи с этим специалисты призывают устанавливать таблички с именем захороненного прямо на гробах, сообщил в четверг пресс-центр Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.

В большинстве случаев при эксгумации тел на новосибирских кладбищах гробы обнаруживаются на расстоянии от полутора до десяти метров от места захоронения.

Научные сотрудники Музея мировой погребальной культуры провели исследование, которое показало, что способствуют самостоятельному передвижению под землей гробов подвижный грунт, высокие грунтовые воды, а также неправильно выбранные еще в советские годы участки земли для захоронения.

Почти в половине случаев из всех эксгумированных тел гробы с телами буквально "уплывали" из первоначального захоронения, а под памятником оказывался гроб из соседней могилы.

По информации музея, проблема ненаучного выбора земель под кладбища Новосибирска стала актуальна после открытия Новосибирского крематория, когда горожане чаще стали заказывать эксгумацию родственников на разных кладбищах города для последующей кремации останков и создания семейных колумбарных склепов.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2010/08/26/710619.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments