ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Дармоеды просят Путина защитить их псевдоправа на псевдоискусство

от поползновений этих ваших интернетов на самое святое - интеллектуальную собственность.

Фамилии дармоедов - здесь: http://www.rao.ru/events/08_04_10-2.htm
Конечно, это - престарелые звёзды советского шоубизнеса типа Пахмутовой, Малежика или Антонова, различные руководители всяческих творческих коллективов имени самого себя, придворные кинорежиссёры-проедатели многомиллионных бюджетов из государственных закормов на эпические фэйлы, наследные вдовы Шостаковича, Лебедева-Кумача и Окуджавы, и, конечно, Главный Защитник зверей, птиц и рыб Макаревич.

Путинопослание несколько старомодно. Надо помочь несчастным, подправить некоторые строчки:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович Бъём челом тебе, царь-батюшка!

Обратиться к Вам вынуждает тревожная ситуация, сложившаяся в сфере охраны авторских прав.
Совсем допекли злостные хулители авторской шары.

В течение последнего времени мы стали свидетелями целого ряда предвзятых публикаций в СМИ и Интернете, направленных против существующей в России системы защиты интеллектуальной собственности.
Распоясались эти ваши интернеты, совсем от рук отбились!

По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.
Усомнились, подлые кляузники, в нашем непосильном труде по отгребанию процентов за наш непосильный труд во славу Советского Минкульта. Последнего куска хлеба решили лишить.

Для большинства российских авторов получаемое вознаграждение является единственным источником средств к существованию и позволяет выживать и творить в наше непростое время.
Мы ведь такие бееедные. Внукам за аглицких гувернёров нечем платить в наше непростое время.

Основным механизмом существующей в России системы защиты наших интеллектуальных прав является созданная самими авторами Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО), членами которой являются более 20 000 отечественных деятелей культуры.
Нас, дармоедов - более 20 тысяч. Единственная наша надежда - РАО, которая время от времени подгоняет неплохие бабульки за передачу ей наших авторских прав.

РАО - уникальная для нашей страны организация, на протяжении многих лет обеспечивающая непрерывную выплату авторских гонораров отечественным и зарубежным авторам.
РАО - уникальная на весь мир организация. Только РАО может содрать штраф с ветеранов за исполнение "Молдаванки" и с Deep Purple за исполнение песен Deep Purple!

Созданное и управляемое самими авторами, аккредитованное государством Российское Авторское Общество также является незаменимой структурой для поддержки и развития отечественной культуры. Под эгидой РАО проводятся музыкальные и театральные фестивали, конкурсы молодых дарований, выставки, благотворительные концерты, регулярно оказывается материальная поддержка ветеранам культуры.
РАО - это просто ангелы. Они сертифицированны государством, устраивают нам концерты, помагают нам по дому, а ещё возили нас два раза на выставку кошечек. Мы лично знакомы с менеджером РАО и секретарём помощника бухгалтера.

Российское Авторское Общество активно участвует в защите прав российских авторов за рубежом, а также представляет в нашей стране более двух миллионов иностранных авторов.
РАО может содрать бабло с любого из двух миллионов зарубежных исполнителей, которые не захотят с ним делиться.

Мы считаем, что направленная против РАО клеветническая кампания имеет конкретных заказчиков и организаторов, преследующих свои корыстные цели.
Клевещут, ироды, на наше добрейшее РАО. И мы знаем, кто! Это всё - иностранные разведки - ЦРУ, МИ6, Моссад и шведская Партия Пиратов.

Мы опасаемся, что дискредитация РАО повлечет за собой полное разрушение сложившейся системы защиты авторских и смежных прав, что нанесет непоправимый ущерб отечественной культуре и престижу нашей страны на международной арене.
Смотри, Путин, наебнётся авторское право - наебнётся РАО. А там и твою "Калину" клеветники кляузами осквернят и говном закидают.

Мы просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поддержать сообщество российских авторов и не дать разрушить существующую и динамично развивающуюся систему охраны авторских прав.
Просим тебя, батюшка, не лишить несчастных сирот их скудного пирога с осетринкой.
Tags: копирайты
Subscribe

  • Зелечка увидел пазитифф в совке

    В Польше на встрече с польским, литовским, латвийским и эстонским коллегами Зеленский сказал: "Я сам родился в Советском Союзе. И хочу вам сказать…

  • И снова о сверхоружии

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments