ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Религия

Cсылка на антирелигиозную пропаганду 30-х гг. 


Конечно, сейчас маятник качнуло в другую сторону. Вся "политическая элита" стройной колонной марширует в церковь разбивать лбы. В первых рядах идеологические наследники  взрывателей храмов несут красные флаги прямо среди хоругвей.

 
 
Характерный пейзаж начала 21-го века.
Среди полного пиздеца - свежепостроенная церковь. Вокруг - нищая деревня и недостроенные хоромы местного барона. Церковь, похоже, тоже его.
Православная церковь вообще примечательна. Мне интересно, кто у них и по каким критериям отбирает святых? Вот сегодня, точнее уже вчера, - день святой равноапостольный Ольги. Да, именно той самой Ольги, которая не стеснялась сжигать людей целыми городами, мстя за смерть мужа-разбойника. Кто у них там следующий? Да, конечно, это гривенный Владимир Святой, который в качестве боунса к очередной жене получил право искоренения веротерпимости. Далее в местные святые попали князья Борис и Глеб только из-за того, что не успели к похоронам батюшки, зато к ним успел ярл Эймунд с приветом от двугривенного Ярослава, впоследствии Мудрого и Благоверного.
О Николае Втором лучше вообще промолчать.
Tags: история, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments