ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Майкрософт борется с коррупцией

Из обращений предпринимателей в Трансперенси Интернешнл Россия мы можем выявить следующую схему незаконных действий. В офис коммерческой организации являются с обыском сотрудники милиции и забирают все компьютеры организации, якобы, в целях проверки их на наличие нелегального софта. Как правило это полностью парализует работу фирмы. После этого фирма получает предложение от организации, представляющей Майкрософт, о том, что они отзовут свои претензии за выплату определенной суммы денег. Это происходит во внесудебном порядке, и деньги платятся в наличном виде, в обход официальной бухгалтерии. В случае, если фирма пытается защитить себя юридически, следственные органы затягивают экспертизу, на месяцы парализуя деятельность фирмы. Кроме того, в качестве экспертов как правило привлекаются люди, связанные с фирмами-заявителями и самими органами МВД. Так или иначе конечной целью этой схемы является не защита авторских прав Майкрософта, а получение денег коррупционным путем.

Microsoft обязуется не только обеспечить бесплатным лицензионным ПО российские неправительственные организации и малые независимые СМИ (редакции которых имеют до 50 компьютеров), но и автоматически выдать таким организациям бесплатные лицензии на все уже используемое ими "пиратское" программное обеспечение.

Также, корпорация обещает нанять специальную группу юристов, которая выяснит, как ведется борьба с пиратством по всему миру, и составит доклад о злоупотреблениях. На основании этого доклада корпорация внесет изменения в свою политику борьбы с пиратством.

Этот переворот в отношении Microsoft к "пиратам" вызван скандалом, разразившимся после публикации New York Times - газета обвинила корпорацию в том, что ее юристы в России помогают властям РФ подавлять инакомыслие и расправляться с неугодными общественными организациями. В качестве примера приводилась история репрессий против экологической группы "Байкальская волна", протестовавшей против решения правительства РФ вновь открыть печально знаменитый ЦБК, долгие годы до закрытия отравлявший уникальное озеро своими отходами.
http://altapress.ru/story/56318/
Tags: копирайты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments