ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О Лужке



Шо я хочу сказать. Да, Человек в кепке - особа совершенно несимпатична ни внешне, ни повадками, ни своими убеждениями. Я всегда считал и считаю, что совершенно справедливо Юрия Михалыча выдворяли из Украины, чтоб он здесь не каламутил воду. Хотя нет, не так. Я считал и считаю, что выдворение тех или иных лиц - процедура сколь бессмысленная, столь и вредная. Есть закон, позволяющий наказывать любого, кто призывает изменить конституционный строй страны, и по этому закону Юрия Михалыча надо было закрыть на полгода - год. Это - по закону, хотя само существование закона, позволяющего наказывать за убеждения и какую-то пропаганду, мне представляется совершенной глупостью.

Много хуже себя ведёт Юрий Михалыч у себя дома. Запрещение мероприятий различных сексуальных и политических меньшинств вполне подпадают под статью о злоупотреблении. А участие в поповских сборищах недвусмысленно намекает на то, что московский генерал-губернатор кладёт болт на конституционное отделение церкви от государства.

Но сейчас дело не в этом. Ибо указанные действия ни разу не стали причиной для нынешней травли. Итак, что же вменяется в вину Лужкову?

- Снос химколеса
- Снос московских развалюшек
- Строительный бизнес жены мэра.

Итак,
- Химкосрач. Моя позиция уже была неоднократно озвучена, я даже натравил на защитников леса старого тролля Никонова. Который, кстати, недавно высказался так: химкосрачу посвятили различные передачи на нескольких центральных каналах. А вот людям, вложившим бабло в строящееся жильё и оставшихся и без бабла, и без жилья, - хуй с маслом.

- Следующий пункт: развалюшки. Многие удивятся, но для того, чтобы эти развалюшки были построены, на их месте некогда сломали ещё более древние постройки. - Уничтожил историческую среду - жалуются некоторые любители отвалившейся штукатурки. А была ли она? Вот вам историческая среда во всей красе:



Когда-то домик в стиле классицизма был рядовой застройкой. Никаких других приёмов для художественной выразительности фасадов, кроме как имитацией штукатуркой рустовки каменных блоков, колонночек по краям окошек и арочек над ними архитекторы просто не знали. Следующие поколения прорабов этим уже и не заморачивались и гнали себе панельных уродцев, которые и окружили двухэтажную развалюшку. Отличная историческая среда, не правда ли?

И, наконец, последний пункт обвинений:
- Жена мэра заправляет бизнесами. Ну и что? давайте пересажаем всех, у кого жёны ведут некоторые финансовые дела. Кстати, у меня вопрос. Помните тот бассейн, который когда-то завалился среди зимы? Его строила г-жа Батурина. Дело было много лет назад, были экспертизы. И что? Кто понёс ответственность? Вспоминают ли Михалычу сейчас сей грешок?

Как видим, именно хозяйственная, а не политическая деятельность мэра стала причиной нападок.

В качестве заключения. Вертикаль Власти решила себе переподчинить последнюю выборную (хотя бы формально) должность - должность главы городского совета. Уже были прецеденты, когда назначенный губернатор отправлял в отставку избранного горожанами мэра. Так вот, дорогие мои, если сейчас Лужков слетит, не будет никого и ничего лучше. Будет сидеть назначенная марионетка. А Лужков пойдёт создавать свой собственный политический проект. И не факт, что на должности оппозиционера он будет менее эффективным, чем на посту мэра.
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments