ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В США после запрета на звонки за рулем увеличилось число ДТП

Исследования проходили в штатах Калифорния (запрет на написание текстовых сообщений был введен в январе 2009 года), Луизиана (июль 2008 года), Миннесота (август 2008 года) и Вашингтон (январь 2008 года). В их ходе учитывались все аварии с участием автомобилей возрастом до девяти лет. Единственным штатом, в котором сразу после запрета использования телефона во время вождения аварийность снизилась, был Вашингтон. Однако через несколько месяцев количество ДТП вновь вернулось на прежний уровень, а в дальнейшем - увеличилось. Самый значительный рост был зафиксирован в Калифорнии - на 12 процентов. При этом в соседних штатах, где запрет не вводился, аварийность осталась на прежнем уровне.

Водители, зная о запрете, могли прятать телефоны - так чтобы их не могли увидеть полицейские или камеры. В результате водителям приходилось смотреть вниз, из-за чего их внимание снижалось еще больше, чем если бы они держали телефоны на уровне руля.

http://podrobnosti.ua/auto/2010/09/28/718759.html

Это - стандартная тенденция введения любых запретов, не только пользования телефонами. Запрещаем промилле - растёт кол-во ДТП с пьяными, запрещаем алкоголь - народ мрёт от самогона, запрещаем казино - получаем напёрсточников. Запретить все запреты и ограничения!
Tags: авто, запреты
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Вся суть рашки в одном видео

    Сотрудница полиции присвоила 200 рублей, выпавшие у школьника Лидия рассказала, сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в…

  • Хорошими делами прославиться нельзя

    Ехал себе вдоль Днепра. И тут вижу, мальчик катит тачку с мусором в прибрежные кусты. А там уже здоровая свалка. Позвонил полициянтам. Сказали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments