ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Как побороть воровство люков

Я тут как-то высказывался за отрывание ног или рук за подобное преступление. И получил некоторый упрёк в том, что мол у старого тролля Никонова ты высказываешься за неотвратимость и гуманность наказаний, а здесь пропагандируешь явно какое-то средневековье. Надо немного прояснить сей момент.

Да, я надеюсь, старый тролль послушает более молодого и немного подкорректирует свои парадигмы. У него это случается!

Вообще-то я акцентирую внимание не на самом наказании - мне глубоко фиолетово, что будет с ворующими люки хнырями. Мне важно, чтоб они этого не делали. Ни сразу, ни в отдалённом будущем, когда они отбудут наказание. Поэтому есть два выхода - нанести травму, несовместимую с тяжёлой физической деятельностью, либо предоставить личности альтернативу преступной деятельности.

В Англии в 19-м веке для подобных личностей, наряду с виселицей, существовали трудовые дома - см. Оливер Твист. Там люди были заняты не очень доходной и полезной, но всё-таки некоторой деятельностью, которая позволяла им удовлетворять некоторые потребности.

Мне представляется необходимым ставить на улицах такие себе автоматы, которые бы из себя представляли несколько модернизированные агрегаты из экспериментов по внедрению товарно-денежного обращения среди обезьян: рычаг, надавливая на который некоторое количество раз, автомат бы выделял например рубль. Надавил 100 раз - получил 10 рублей. Надавил 1000 раз - заработал сотню. Для прокорма и на бухло - хватает, и плюс к тому - физическая активность. Ввести бонусные карты - вставляешь такой себе чип, где твои данные записаны. Если ты работаешь непокладая рук каждый день в течении месяца - тебе 10% бонус. Год работаешь - 30%. А данные - в центры занятости. Вот, мол, у автомата такого-то тусуется Вася Лысый, он хорошо умеет носить тяжести и работник исправный.

Если товарно-денежным отношениям удалось научить двухлетних шимпанзе, то исправить целое поколение хнырей - просто на раз!
Tags: мосх, хуманология
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments