ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дела банковские

Акт Первый.
Пару месяцев назад мне надо было заскочить в местное отделение указанного банка - закинуть на Скайп бабла. Вижу: здоровая очередь в единственную работающую кассу. Я попросился без очереди - мне ведь не тонны бумажек заполнять, мне - сунуть двухсотенную в окошко. Толпа пенсионеров, конечно, чуть не растерзала. Вижу над окошком - приклеен стикер, призывающий отправить на короткий номер отделения, если вы видите в этом отделении банка очередь или неработающую кассу. Я вижу: 1) очередь 2) неработающая касса номер раз 3) неработающая касса номер два 4) стикер с номером и 5) хамство. Отправляю. Через полчаса звонит девушка, обращается ко мне по имени-отчеству и предлагает описать проблему. Описываю. Добавляю, что очередь и неработающая касса во всех мне известных отделениях банка - дело регулярное, а в этом - просто закономерное. Девушка благодарит. Через полчаса перезванивает снова и уже - с наездом, что ж вы, уважаемый Такой-то Такойтович, не разобрались, почему в отделении очередь и неработает касса. Что мол бывает, кассир отлучился там по нужде или время такое наступает, что надо платить по счетам за квартиру. И, главное, за Скайп мол вы могли со своей карточки (ага, вот они как мои инициалы выяснили!) расплатиться!

Акт второй.
Я, как и все нищеброды, пользуюсь банковскими карточками разных банков. Например, на двух Укрсиббанковских карточках у меня - доллары для Интернета и гривны для супермаркета. И вот эти две карточки проэкспайрились (по-русски, наверное, это должно быть как просрочились, но я не совсем понимаю, почему пластик может просрочится. он ведь не кефир). В один прекрасный день мне позвонили, попросили подойти в _моё_ отделение, которое, кстати, переехало на километр. Прихожу, мне оформляют новые две карточки, абсолютно без очереди и без нервотрёпки.

Акт третий.
Сегодня обнаружил, что в телефоне совсем нет денюг. А нет денюг - он не может пользоваться бонусными бесплатными минутами, ибо это - одна из наёбок Киевстара. Последние несколько месяцев по городу у платёжных автоматов пошла опасная тенденция - они вдруг стали все резко снимать комиссию. Причём не копейки, а гривны. И только в нескольких купюроглотательных установках - эта жлобская манера отсутствует. В Приватбанковских аппаратах, например. И вот я захожу в знакомое по Первому Акту отделение Приватбанка, ввожу в автомате номер телефона, заглядываю в кошелёк. Ага, 20 гривен у меня есть, а ещё 10 для начисления очередной порции бонусов - нет. Но у кассы - всего одна тётка, там можно двухсотенную сменять. И вот иду я в кассу, а у тёти - целые простыни счетов и прасс бабла как на новую Таврию. В соседнем, закрытом правда, окошке - барышня чего-то печатает на стрекочущем принтере. Ладно, прошу барышню с принтером помочь. Конечно, я вижу, что окно закрыто. Конечно, я понимаю, что и вторая кассирша занята. Но мне-то всего - поменять двусотенную! Мне не надо ничего печатать, открывать-закрывать кассу!

Ладно, пошёл на улицу под дождь, сменял деньги в киоске. У автомата стоит уже какая-то тётя, мой телефон уже давным-давно всеми забыт. Блин, ну быстрее! Автомат явно тормозит. Несколько минут он проверяет введенный телефон, потом заглатывает купюру, думает ещё пару минут, заглатывает следующую. Только после третьей купюры тётя успокоилась и нажала кнопку "оплатить". Автомат снова задумался. Автомат думает. Автомат думает. Автомат блять думает. Наконец предлагает распечатать чек. Конечно, тётя печатает чек!

Вот блять как бывает.

Акт четвёртый, никак с первыми тремя не связанный.
Форт-ДКС, сцуко, провайдер-лохотрон. Заплатил за 8 месяцев - они кладут на счёт ещё как за 3 дополнительно. Перешёл было на тариф где 25 гиг трафика. Эти хныри примерно раз в месяц ломаются. Нет, не то, что там свитч у них завис или сгорел к хуям - это они научились исправлять за считанные часы. Нет, примерно раз в месяц сетку клинит и канал вместо положенных 100 мБ\с писяет тоненькой струйкой. Ни ролик качнуть, ни музыку послушать.

Так эти редиски постоянно рассылают сообщения, мол переодите на выгодные тарифы - безлим по 12 гривен! Хорошо, дай, думаю, перейду на тариф. Так, оказывается, для этого надо пополнить счёт на... 300 гривен!

Нет, надо линять с этого ДКС-а.
Tags: Интернет, лытдыбр, хуйня
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments