Приезжаю и вижу картину: очередь за водой. Какой-то дед приехал на Ланосе и набирает воды примерно на ванну. Следом - хнырь с двумя позеленевшими от времени банками. И замыкает очередь дядька с четырьмя банками в авоськах. Да, в авоськах! я неповерил своим глазам и даже сфотографировал:

Оба ожидающих своей очереди курят. Блять, нахуй вам артезианская вода, если вы курите? Я б на вашем месте уже б и не заморачивался. Да я вобщем и не заморачиваюсь по воде.
Набрал я свои банки, приехал домой. Заношу на кухню, иду в ванную. Помыл руки, берусь за чайник, наливаю в него из первой банки воды. И только сейчас до меня доходит, что я только что помыл руки! Под краном!
Лучше бы я ещё полчаса поспал.
понятно, везде за собой авоську таскать не станешь - она в сложенном виде сильно уж оттопыривает карман. но если в магазин надо сходить поблизости от дома - милое дело.
- из авоськи выпадают мелкие предметы, например гандоны;
- сквозь авоську прекрасно видна бутылка дешёвой говноводки и прочий компромат;
- авоська - это стойкая ассоциация с совком, само название - "авось";
- с авоськой сложно ходить, она занимает объём, проще взять полиэтиленовый пакет нужного объёма
- авоську не выдают бесплатно (в нежлобски странах) или за деньги (в остальных) на кассе.
Есть, правда, пара сомнительных достоинств авосек:
- можно надеть китайские дешёвые кеды, которые точь-вточь наши совковые, только лучше и дешевле, и косить авоськой под совкофильного сноба;
- можно всем вокруг компостировать мозги, что полиэтилен не разлагается и вообще мы все скоро сдохнем от глобального потепления.
p.s. гондоны можно и в карман сунуть, если что.
Сцуко, как же я настоялся в детстве с бидоном и авоськой в очереди в местный магазин!
кстати, уже давно ни у кого не видел бидона. уходит в прошлое бидон...
http://www.estringbags.com.au/fold-up-shopping-bags/
тут под вопли об экологии запретили одноразовые пакетики. Так что за плановыми покупками (загрузить полбагажника жратвы, на неделю) все ходят с такими полипропиленовыми многоразовыми сумами, а случайные покупки грузятся в подобные авоськи.
Вот что в пакете важно - это чтоб был большим, прочным и бесплатным. Тогда его можно в ведро в качестве мусорного приспособить.
А всех экологов, которые ратуют за бумажные пакеты и против одноразового упаковочного материала, я уже неоднократно предлагал отселить на Антаркитиду к любимым китам и пингвинам! http://ars333.livejournal.com/187454.html comments
Экологи конечно идиеты, да. Вместо создания нормального рецикла, который эти пакетики и пр переваривает на раз, пошли по такому пути. Впрочем, я подозреваю что местное население рецикл бы ниасилило, это в германиях можно мусорник на восемь секций ставить - тут с трудом разделяют стандартные бачки "совсем помойка" и "рецикл".
Я думаю, что правильнее всего для соотечественников было бы ввести систему штрафов за замусоривание. Потому что тут гегемоны, мало того, что засрали все пляжи, ещё придумали уже несколько лет как вывозить своё говно в лесополосы. Все окрестные лесополосы - засраны шо песдец. Подобная политика осуществляется также дачниками и колхозанами, которые скидывают своё говно в прилегающие к участкам балки. Сцуко, срут прямо под себя.
У меня бабуля, которая не московская, жила раньше в таком пригородном частном доме, на окраине своего Александрова в Владимирской губернии. Печка, вода в колонке и все такое. Мусор там вся улица жгла в печках, а то что не сгорело вывозили в овраг в конце улицы, и в общем было ничего. Дом тот продан лет двадцать назад, но я недавно туда сьездил посмотреть. Ух срачельник. Оказывается, им там газ провели, магистральную трубу вместо как раньше баллонного. Соответственно все печки заброшены или даже разобраны, наставлено газовых котлов, мусор жечь негде - и они его начали валить везде ровным слоем, по всей улице, так как тот овраг кто-то откупил под участок и построил там себе дом.
Так что - только массовые расстрелы, иначе никак. Не с целью перевоспитания, а с целью геноциденья.
Там весь день получился нескучный, особенно под вечер - обхохочешься. Завтра будет спасение рядового Опеля-2.