?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если в кране нет воды
симсонайзми
ars333
Просыпаюсь - а воды-то в кране - ноль. Бля, ни зубы умыть, ни харю почистить. И жрать хочется, а особенно хочется чаю. Короче, попёрся в гараж за банками для воды, которую можно набрать в артезианском источнике в паре сотен метров от дома.

Приезжаю и вижу картину: очередь за водой. Какой-то дед приехал на Ланосе и набирает воды примерно на ванну. Следом - хнырь с двумя позеленевшими от времени банками. И замыкает очередь дядька с четырьмя банками в авоськах. Да, в авоськах! я неповерил своим глазам и даже сфотографировал:



Оба ожидающих своей очереди курят. Блять, нахуй вам артезианская вода, если вы курите? Я б на вашем месте уже б и не заморачивался. Да я вобщем и не заморачиваюсь по воде.

Набрал я свои банки, приехал домой. Заношу на кухню, иду в ванную. Помыл руки, берусь за чайник, наливаю в него из первой банки воды. И только сейчас до меня доходит, что я только что помыл руки! Под краном!

Лучше бы я ещё полчаса поспал.



  • 1
я с тех пор как нашел в шкафу авоську, хожу за покупками только с ней. удобная.

Есть выход проще: покупать пакет на кассе. Кстати, в нормальных странах, где не процветает жлобство, эти пакеты вадаются бесплатно.

мне не в падлу заплатить гривню за пакет. но они рвутся в самый неподходящий момент. и имеют довольно ограниченый объем. в то время как авоська поистине безразмерна. и вес держит отлично. и благодаря длинным лямкам ее можно забросить за спину. к тому же теперь, когда авоську фиг где-то купишь, это уже стиль и винтаж.

понятно, везде за собой авоську таскать не станешь - она в сложенном виде сильно уж оттопыривает карман. но если в магазин надо сходить поблизости от дома - милое дело.

Можем развернуть авоськосрач:
- из авоськи выпадают мелкие предметы, например гандоны;
- сквозь авоську прекрасно видна бутылка дешёвой говноводки и прочий компромат;
- авоська - это стойкая ассоциация с совком, само название - "авось";
- с авоськой сложно ходить, она занимает объём, проще взять полиэтиленовый пакет нужного объёма
- авоську не выдают бесплатно (в нежлобски странах) или за деньги (в остальных) на кассе.

Есть, правда, пара сомнительных достоинств авосек:
- можно надеть китайские дешёвые кеды, которые точь-вточь наши совковые, только лучше и дешевле, и косить авоськой под совкофильного сноба;

- можно всем вокруг компостировать мозги, что полиэтилен не разлагается и вообще мы все скоро сдохнем от глобального потепления.

я не совкофил. но в повседневной жизни не чужд эпатажа (в смысле - люблю повыебываться по мелочи). если бы авоська не оказалась столь удобной (чего я сам не ожидал), я бы после пары "выходов в свет" забросил бы ее обратно в шкаф. люди при виде авсоськи неизменно улыбаются. т.е. она дарит хорошее настроение и мне, и им. что ж плохого? я, к слову, никого не призываю ходить с авоськой. это чисто мой фетиш. если завтра все закупятся авоськами, я свою выброшу нахуй.

p.s. гондоны можно и в карман сунуть, если что.

Ну вобщем под категорию интеллектуального сноба в кедах а-ля совок подпадает. Я не спорю насчёт функциональности авоськи, да, она вполне справляется со своей задачей - только по сравнению с обычным ПЭ пакетом авоська - всё равно что носить молоко в бидоне, а не в ПЭТ-бутылке.

Сцуко, как же я настоялся в детстве с бидоном и авоськой в очереди в местный магазин!

нене, бидон - это реально зло.
кстати, уже давно ни у кого не видел бидона. уходит в прошлое бидон...

Да, я когда делал ремонт, в глубинах кладовки обнаружил один. Я думал, что давным-давно я его выкинул. Блять, как же я ненавидел этот сосуд, красненький в белые пятнышки! Как я хотел его в детстве уничтожить, чтоб никогда не стоять в 8 утра в воскресенье за молоком!

ррракомендую местную разновидность - шопинг баг с той же функциональностью авоськи, складывается в такой мешочек совершенно ненавязчиво болтающийся в кармане, а разворачиваешь и получаешь вполне приличную и главное прочную суму.

http://www.estringbags.com.au/fold-up-shopping-bags/

тут под вопли об экологии запретили одноразовые пакетики. Так что за плановыми покупками (загрузить полбагажника жратвы, на неделю) все ходят с такими полипропиленовыми многоразовыми сумами, а случайные покупки грузятся в подобные авоськи.


Ну и чем она отличается от обычного ПЭ пакепа? рисуночек? ручечки?
Вот что в пакете важно - это чтоб был большим, прочным и бесплатным. Тогда его можно в ведро в качестве мусорного приспособить.

А всех экологов, которые ратуют за бумажные пакеты и против одноразового упаковочного материала, я уже неоднократно предлагал отселить на Антаркитиду к любимым китам и пингвинам! http://ars333.livejournal.com/187454.html comments

прежде всего прочностью. Дерьмовые одноразовые пакетики и двух сисек сосасолы не выдерживают, то есть 4 кг, эта легко тянет 6-8, больше уже просто неудобно таскать, но не рвется.

Экологи конечно идиеты, да. Вместо создания нормального рецикла, который эти пакетики и пр переваривает на раз, пошли по такому пути. Впрочем, я подозреваю что местное население рецикл бы ниасилило, это в германиях можно мусорник на восемь секций ставить - тут с трудом разделяют стандартные бачки "совсем помойка" и "рецикл".


Вообще-то те пакеты, которые абсолютно нашару выдаются в Турции или в Хорватии, вполне себе прочны. Это - не то фуфло, которое в укросупермаркетах продают за какие-то деньги.

Я думаю, что правильнее всего для соотечественников было бы ввести систему штрафов за замусоривание. Потому что тут гегемоны, мало того, что засрали все пляжи, ещё придумали уже несколько лет как вывозить своё говно в лесополосы. Все окрестные лесополосы - засраны шо песдец. Подобная политика осуществляется также дачниками и колхозанами, которые скидывают своё говно в прилегающие к участкам балки. Сцуко, срут прямо под себя.

а, ну это классика

У меня бабуля, которая не московская, жила раньше в таком пригородном частном доме, на окраине своего Александрова в Владимирской губернии. Печка, вода в колонке и все такое. Мусор там вся улица жгла в печках, а то что не сгорело вывозили в овраг в конце улицы, и в общем было ничего. Дом тот продан лет двадцать назад, но я недавно туда сьездил посмотреть. Ух срачельник. Оказывается, им там газ провели, магистральную трубу вместо как раньше баллонного. Соответственно все печки заброшены или даже разобраны, наставлено газовых котлов, мусор жечь негде - и они его начали валить везде ровным слоем, по всей улице, так как тот овраг кто-то откупил под участок и построил там себе дом.

Так что - только массовые расстрелы, иначе никак. Не с целью перевоспитания, а с целью геноциденья.

Вот так, прогресс подогнал людишкам больше барахла в красивой упаковке - количество мусора возросло в разы. Прогресс подогнал людское отопление - людишки перестали сами сжигать сой мусор. Если б я не был гуманистом, то, пожалуй, с геноциденьем согласился. А уж если назвался, то придётся вспомнить Вернадского: ни один вид не может существовать в отходах собственной жизнедеятельности.


на аватарке - поросёнок Пётр в Австралии - СУПЕР!

(Deleted comment)
Ну блин так получилось. Надо было. Не от меня зависело. Я-то сам перекантоваться без воды - да хоть до послезавтра!

Там весь день получился нескучный, особенно под вечер - обхохочешься. Завтра будет спасение рядового Опеля-2.

  • 1