ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ресурсы и прогресс

Доступные ресурсы определяются человеческим интеллектом — то есть, если мы придумали потребность (двигатели внутреннего сгорания) и придумали способ добычи топлива (бурить скважины), то это задаёт объём доступного ресурса в виде залежей нефти. Но если мы придумаем новые виды транспорта и новые источники энергии для них, например, электрокары и солнечную энергетику, то совсем другое станет ресурсом. Поскольку мы ожидаем рост суммарного интеллекта человечества за счёт ИИ, то и ресурсы будут расти. Вообще-то физическое бессмертие человека — это возможный адекватный ответ на неограниченные ресурсы, находящиеся в его распоряжении. Ведь сейчас мы можем добывать еды гораздо больше необходимости. Каждый раз, выкидывая просроченную еду из холодильника, вы можете отметить, что ресурсов оказалось избыточно, и логичным ответом эволюции на это будет рост продолжительности жизни.
http://teh-nomad.livejournal.com/660779.html#cutid1
Tags: прогресс, ссылки
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments