ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Sapojnik о ценах на молоко

Занялись любимым делом
С грустью наблюдаю, как страна вползает в очередное безумие - "борьбу с ростом цен". По Первому каналу ТВ уже в "Новостях" сообщают в первых строках, как военные сводки: Прокуратура выявила "необоснованное завышение цен на продукты" в таких-то областях (идет список из десятка регионов), произведены контрольные закупки, следственные органы "разбираются" с ценообразованием, заведены уголовные дела, правительство сообщает, что не допустит повышения цен на молоко и хлеб...

Или там же: диктор с превеликой гордостью сообщает, что в России достигнуто "масштабное соглашение" между производителями и переработчиками молока "о недопущении" закупочных цен на молоко у производителей выше 15 руб. за литр. "Соглашение заключено на срок до 1 августа 2011 года", - торжествующе заключает диктор, добавляя, что все это сделано, конечно же, ради "заботы о простом потребителе" и под давлением Правительства РФ.

Потакают самым тупым, самым дремучим, уравнительным настроениям населения. А то ж! Цены ведь, как известно еще с советской школы, повышают исключительно жирные буржуи, ослепленные алчностью и жаждой наживы, стремящиеся раздеть до нитки "трудового человека". Только пролетарское государство (кто ж еще?) способно остановить кровопийц и "дать им укорот", заставив продавать по "правильной" низкой цене! Поговори с любой бабулей у подъезда - она подтвердит.

Дикие вещи происходят. Картельный сговор, имеющий очевидной целью удушение молочного сельского хозяйства в России, усиливающий монополизацию молочной отрасли, противоречащий Конституции, Гражданскому Кодексу и чему угодно - и его не то что не скрывают, его РЕКЛАМИРУЮТ по центральным каналам ТВ!

Они там все, как и большая часть населения, похоже, уверены, что "комиссары в пыльных шлемах" могут командовать ценами на продукты, несмотря ни на какие пожары и засухи. Захотят - крикнут "Стоять!", "На месте!", а то и "Кругом!!" - и цены все послушно выполнят. То, что комиссары могут привести лишь к дефицитам, и больше ни к чему - это кретинам невдомек. О чем с ними говорить, если даже наглядный эксперимент в виде 80 лет Соввласти их ничему так и не научил!

В принципе, опять все то же самое: государственный бандитизм, и при полном одобрении населения.
http://sapojnik.livejournal.com/942863.html#cutid1
Tags: гречка, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments