ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Экспортные квоты

хочет ввести либерально-экономически ориентированное правительство. Якобы ради мифической социальной защиты абстрактных пенсионеров. Для этого предлагается ограничить экспорт, а квоты на продажу зерна - продавать на государственном аукционе. И это - невзирая на третий по величине за все годы независимости урожай - 38 млн тонн.

Продать за границу в этом году разрешат не больше четырех миллионов тонн зерна. Квоты собираются ввести с понедельника. Ограничения необходимы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Украины - объясняет аграрный вице-премьер. В госрезерве должен быть хороший запас зерна. Благодаря этому можно будет удержать цены на хлебобулочные изделия.

Пока ограничения не действуют - из Украины уже вывезли четыре миллиона тонн зерна. Но эксперты говорят - власти делают все возможное, чтобы задерживать грузы. Контролирующие органы проводят тщательные проверки, товар простаивает в портАх и на границах.

В Кабмине сейчас обсуждают и возможное новведение - продажу квот на аукционе. Кто больше заплатит государству - тот и получит право вывезти больше.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/10/10/721988.html#comments

Такие вот блять либеральные экономические реформы. Вместо полного прекращения вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства - квоты. Вместо свободного рынка - какой-то _государственный_ аукцион, где, продав свой товар, производитель должен ещё откашлять государству за возможность продать, и чиновнику - чтоб иметь возможность откашлять государству.

PS за идеей госаукциона стоит Колесников http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/11/722068.html.

upd Минэкономики предлагает ввести ограничения на экспорт гречки. Объясняет министерство экономики сей шаг обычным образом - типа цена в сентябре достигла 20 гривен за килограмм. Блять, из-за какого-то гешефта на продаже квот, который принесёт немного денег в казну и пару-тройку миллионов к миллиарду для Колесникова, аграрии и трейдеры теперь трижды подумают, стоит ли выращивать на следующий год на Украине что-либо. Потому что в любой момент кому угодно в министерстве гешефтов стрельнет в голову и обложить квотами, прикрывая свё мздоимство абстрактными пенсионерами.
http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/11/722262.html

Обратите внимание на количество минусов под моими каментами. Эта страна обречена.
Tags: политота, социализм
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments