ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

-45 (вдогонку за -43)

http://gigamir.net/news/advent/scandal/pub86275/
Статья с любопытной версией. Оказывается, водитель не заметил мчавшийся на всех парах электровоз и, переждав проход электрички, выкатил на переезд. Ну, версию о том, что виноваты проклятые чиновники Укрзализныци, убравшие с переезда шлагбаум и смотрителя - вы уже слышали.

Ну да, хорошая версия: "на фоне зелени не заметил синий локомотив". Я не буду вдаваться в особенности устройства человеческого зрения, возможно, что дядя Коля мог быть дальтоником. Да, возможно, водитель покатил под электровоз ненамеренно. Эта версия - вполне уместна, ибо у дяди Коли остались внуки.

Было дело: швейцарский авиадиспетчер случайно столкнул два самолёта. Было дело, украинские зенитчики ухайдокали самолёт. И автомобили бьются довольно часто. Случайно.

Но здесь почему-то вспоминается майор Евсюков.

То, что водила, оказывается, не был официально оформлен - я уверен, что трудовую водилы при первом же известии о случившемся выкинули в помойку. Потому что законодательство обязывает за все действия работников отвечать работодателя - и это один из мерзких оскалов социализма.

Второй оскал социализма - битком забитые автобусы. Да какого хрена? Для перевозки пассажиров требуется лишь одна лицензия - это права категории D. Извоз пассажиров - точно такой же вид деятельности, как и их стрижка. Вводить лицензии, конкурсы, продавать право обслуживать маршрут - это всё равно, что продавать парикмахерским право делать завивку. А заставлять перевозчиков возить народ бесплатно - это всё равно, что представить, что кого-то в парикмахерских будут бесплатно брить. И тогда на город размером с Никополь будет ровно две до безобразия засранных парикмахерских, естественно, битком набитых, и, естественно, с запредельными ценами и хамскими парикмахершами.

Но, конечно, социализм ни в чём не виноват, виноват отсутствующий шлагбаум и ехавший не по расписанию локомотив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments