ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Трансплантологофобия

Трём лучшим хирургам страны грозит по 12 лет за "торговлю или другую незаконную сделку относительно человека".

Трое столичных врачей входили в состав транснациональной организованной преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени занимались торговлей людьми с Украины в одну из постсоветских южных стран. Сотрудники милиции установили, что врачи с целью изъятия почек для дальнейшей трансплантации зажиточным реципиентам непосредственно осуществляли эксплуатацию доноров в виде изъятия органов. Реципиентами были преимущественно зажиточные граждане другой страны, в которую массово эмигрировали украинцы в начале 90-х годов. За операцию по трансплантации почки они платили организаторам группы от 100 до 200 тысяч долларов.

В милиции также отметили, что за счет этой незаконной деятельности злоумышленники покупали престижные объекты недвижимости стоимостью более 1 миллиона долларов, автомобили, отдыхали на дорогих зарубежных курортах.

http://podrobnosti.ua/criminal/2010/10/15/723298.html

Врачи вербовали через интернет доноров, как правило молодых женщин с хорошим здоровьем, и предлагала им за 10 тысяч долларов продать внутренние органы, в частности почку. Следствие заявило о выявлении 50 таких доноров.

Организатором является гражданин Израиля, который подбирал реципиентов. Последние платили за операцию по пересадке органов от 100 до 200 тысяч долларов. Врачи получали за сделку от 15 до 20 тысяч долларов.

Операции по пересадке почки проводились в основном в Азербайджане, а также Эквадоре (белорусским гражданам). Несколько операций было сделано в самом Институте имени Шалимова.

http://podrobnosti.ua/criminal/2010/10/14/723207.html

Кому-то значит спасали жизнь, кому-то давали денег - всё добровольно, без принуждения. Но из-за того, что законодательство Украины предполагает донорство только от близких родственников, теперь лучшим хирургам страны шьют уголовное и именуя их никак иначе, кроме как "чёрными трансплантологами" и называя их организацию "организованная преступная группа". Вот так менты надеятся вкатать хирургам по максимуму, а себе - получить бонусов как за ликвидацию банды рекетиров.

Здесь - подмена понятий. Черным трансплантологом называется лицо, участвующее в изъятии органов без согласия донора. Например, в России был скандал, когда подростков после медкомиссии в школе увозили в психдиспансер. Или когда солдат-срочников потрошили по пути следования к службе. Здесь судят заведомо невиновных - трансплантологи _платили_ донорам, те соглашались на условия. И всё - из-за дебильного запрещающего донорство закона.

И ещё один момент. Если ты ударно трудишься в коллективе - ты молодец, ты платишь налоги, тебя любят и ценят. Но вот раз- и твоя работа вдруг показалась по каким-то причинам кому-то противозаконной - всё, теперь ты - член организованной преступной группы.

Социализм во всей красе. Зацените один из пунктов обвинения: "покупали престижные объекты недвижимости стоимостью более 1 миллиона долларов, автомобили, отдыхали на дорогих зарубежных курортах".

Желаю законописцам и законоблюдам пять лет полежать на искусственной почке и сдохнуть, так её не дождавшись.
Tags: лекаришки, менты, новости, прогресс
Subscribe

  • Зелечка увидел пазитифф в совке

    В Польше на встрече с польским, литовским, латвийским и эстонским коллегами Зеленский сказал: "Я сам родился в Советском Союзе. И хочу вам сказать…

  • И снова о сверхоружии

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments