ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Герои подземелья

Родственники 27 из 33 чилийских горняков, с начала августа находящихся под завалами, направили в четверг компании-владельцу шахты иск в размере $10 млн. Члены семей пострадавших предъявили владельцам рудника обвинения в преступной халатности, неправильной организации рабочего пространства и несоблюдении техники безопасности при проведении горных работ.

“Мы хотим, чтобы они полностью компенсировали ущерб, мы хотим справедливости”, – рассказала супруга Марио Сепульведа, одного из 33 заблокированных в шахте горняков, Эльвира Вальдивия. Она подчеркнула, что из-за произошедшего ЧП ее мужу предстоит встретить свой 40-й день рожденья под землей, на глубине 700 м.

http://www.rosbalt.ru/2010/10/01/776852.html

Чилийские шахтеры заявили о желании получать гонорары за интервью о 69 днях, проведенных под землей в ожидании спасателей. Суммы, которые запрашивают шахетры за интервью, разнятся. Семьи некоторых горняков просят всего около $40, в то время как другие требуют порядка $25 тысяч.

Некоторые издания и телеканалы предлагают горняками поездки в Италию, Японию и США в обмен на интервью. Однако некоторые семьи не согласны на такие условия и требуют заплатить им денег. В частности, жена шахтера Дарио Сеговиа сообщила СМИ, что ее муж не будет давать интервью бесплатно ни сейчас, ни когда-либо, поскольку гонорар за рассказ должен быть компенсацией за перенесенные страдания. Наиболее ценной для СМИ является информация о первых 17 днях, проведенных в шахте, когда горняки не знали, будут ли они спасены.

Ситуация осложняется тем, что ранее, еще находясь в шахте, горняки договорились разделить все деньги, которые они получат за интервью поровну. Теперь не все согласны с этим принципом.

http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1128207-spasennye-chilijskie-shahtery-trebuyut-gonorary-za-intervyu-o-svoem-zaklyuchenii-pod-zemlej#

Шара объёма не имеет.
Tags: социализм
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments